宮崎県の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
宮崎県の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
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1
ひむか本さば
天然種苗から育てるひむか本さばは関さばにも匹敵するうまみ!
高千穂・延岡・日向
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2
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
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3
一本釣りかつお
豪快な漁師達から受け継がれる伝統の一本釣り!
宮崎市・都城・日南
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4
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
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5
油津のマグロ
マグロ景気に湧いた昭和の栄華をしのばせる港町・油津
宮崎市・都城・日南
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6
日南海岸の伊勢エビ
天然ならではの旨みがたっぷりつまった贅沢な海の幸
宮崎市・都城・日南
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7
佐土原うなぎ
いい水と温暖な気候が育てるこだわりの「佐土原うなぎ」
宮崎市・都城・日南
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8
シイラ
迫力のある大きさと見た目によらず、ふわっと優しい味わいの白身魚
宮崎市・都城・日南
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9
沖〆宮崎カンパチ
鮮度保持効果の高い独特な活き締め法で出荷される新鮮カンパチ
宮崎市・都城・日南
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