宮崎県の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
宮崎県の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
一本釣りかつお
豪快な漁師達から受け継がれる伝統の一本釣り!
宮崎市・都城・日南
-
2
シイラ
迫力のある大きさと見た目によらず、ふわっと優しい味わいの白身魚
宮崎市・都城・日南
-
3
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
-
4
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
5
北浦灘あじ
厳しい自然環境で育った「北浦灘あじ」にひと手間かけて出荷
宮崎市・都城・日南
-
6
宮崎県のとびうお
宮崎に夏を告げるとびうおは食感を楽しめる刺身でもOK
宮崎市・都城・日南
-
7
門川金鱧
味さっぱり脂肪たっぷりの「門川金鱧」は滋養食にぴったり
高千穂・延岡・日向
-
8
沖〆宮崎カンパチ
鮮度保持効果の高い独特な活き締め法で出荷される新鮮カンパチ
宮崎市・都城・日南
-
9
佐土原うなぎ
いい水と温暖な気候が育てるこだわりの「佐土原うなぎ」
宮崎市・都城・日南
-
10
新仔うなぎ
養殖のなかでも、1年経たないうちに漁獲される若いうなぎ!
宮崎市・都城・日南
関連記事
-
幻のかんきつ類!香り高く果汁豊富な「へべす」を発祥の地・日向で味わう
-
宮崎グルメ「チキン南蛮」必食の3軒。実はもともとはタルタルソースがなかった!?
-
わざわざ食べに行く価値アリ!宮崎の郷土料理「冷汁」は、実はとっても手間のかかる絶品料理だった
-
宮崎地鶏「じとっこ」を味わうならココ!新鮮やわらか、うまみあふれる地鶏の魅力
-
自家製カレー粉を使用!宮崎県「スパイスカフェ ヒトツブ」のチキンカレー
-
お楽しみ盛りだくさんの「東九州伊勢えび海道」に行ってみた!
-
宮崎のご当地グルメがカレーに!「KUH」のチキン南蛮カレーは、爽やかで胃もたれ知らずだった
-
宮崎牛の焼肉フルコースが5,500円!肉通がこぞって訪れる名店の味は、とろける旨さだった!