宮崎県の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
宮崎県の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
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山太郎ガニ(モクズガニ)
山奥の渓流に棲む“山太郎”。鍋や味噌汁にも最適な絶品ガニ
宮崎市・都城・日南
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2
一本釣りかつお
豪快な漁師達から受け継がれる伝統の一本釣り!
宮崎市・都城・日南
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3
日南海岸の伊勢エビ
天然ならではの旨みがたっぷりつまった贅沢な海の幸
宮崎市・都城・日南
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4
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
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5
シイラ
迫力のある大きさと見た目によらず、ふわっと優しい味わいの白身魚
宮崎市・都城・日南
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6
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
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7
宮崎県のとびうお
宮崎に夏を告げるとびうおは食感を楽しめる刺身でもOK
宮崎市・都城・日南
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8
佐土原うなぎ
いい水と温暖な気候が育てるこだわりの「佐土原うなぎ」
宮崎市・都城・日南
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9
沖〆宮崎カンパチ
鮮度保持効果の高い独特な活き締め法で出荷される新鮮カンパチ
宮崎市・都城・日南