宮崎県の海鮮料理 人気ランキング
宮崎県の海鮮料理に関連した情報が12件あります。
-
1
むかでのり
伝統手法を守り続ける夫婦が作る、日南海岸の貴重な珍味
宮崎市・都城・日南
-
2
魚ずし
「魚ずし」は新鮮で脂の乗った寒鯖を使った贅沢なサバ寿司
高千穂・延岡・日向
-
3
マグロのごんぐり煮
新鮮なマグロの胃袋を甘辛く煮込んだ絶品の郷土料理
宮崎市・都城・日南
-
4
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
5
カツオ炙り重
一本釣りカツオを炭火でいただく贅沢な“ご当地グルメ”
宮崎市・都城・日南
-
6
宮崎県の鮎料理
五ヶ瀬川の清流で育まれた親鮎を楽しむ秋の風物詩
高千穂・延岡・日向
-
7
おび天
魚のすり身と黒砂糖のハーモニーが絶妙な、ふんわりやさしい味
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
8
宮崎焼酎もろみ漬(シイラ)
ハワイでの高級魚シイラを使った、手間ひまかけた焼酎もろみ漬
宮崎市・都城・日南
-
9
宮崎かつおうみっこ節
伝統製法で2日かけて作るかつおしょうゆ節はジューシーふっくら
宮崎市・都城・日南
-
10
宮崎港のちりめん
獲れたての鮮魚を素早く加工し旨味をギュッと閉じ込めた絶妙な味
宮崎市・都城・日南
-
串間の活じめブリ
引き締まった身に脂がのる、自然に近い環境で育つ串間の海の恵み
宮崎市・都城・日南
-
やまめ甘露煮
幻のヤマメを堪能できるイチオシの料理
宮崎市・都城・日南
関連記事
-
わざわざ食べに行く価値アリ!宮崎の郷土料理「冷汁」は、実はとっても手間のかかる絶品料理だった
-
南国の城下名物の厚焼き玉子やおび天を味わう「飫肥」で食べあるき!
-
宮崎地鶏「じとっこ」を味わうならココ!新鮮やわらか、うまみあふれる地鶏の魅力
-
幻のかんきつ類!香り高く果汁豊富な「へべす」を発祥の地・日向で味わう
-
宮崎グルメ「チキン南蛮」必食の3軒。実はもともとはタルタルソースがなかった!?
-
自家製カレー粉を使用!宮崎県「スパイスカフェ ヒトツブ」のチキンカレー
-
宮崎牛の焼肉フルコースが5,500円!肉通がこぞって訪れる名店の味は、とろける旨さだった!
-
お楽しみ盛りだくさんの「東九州伊勢えび海道」に行ってみた!