高千穂・延岡・日向のご当地グルメ 人気ランキング
高千穂・延岡・日向のご当地グルメに関連した情報が54件あります。
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チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
高千穂・延岡・日向
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冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
高千穂・延岡・日向
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宮崎牛
和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎の誇り
高千穂・延岡・日向
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太陽のタマゴ(完熟マンゴー)
完熟し自然に落下したものをキャッチ!官能的な味がたちまち虜に
高千穂・延岡・日向
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地鶏の炭火焼き
宮崎の焼鳥と言えばこれ!うま味と香りが焼酎やビールと相性抜群!
高千穂・延岡・日向
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肉巻きおにぎり
宮崎発の「肉巻きおにぎり」は専門店でも大行列
高千穂・延岡・日向
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宮崎ラーメン
麺、スープ、具、の相性が抜群においしい”宮崎ラーメン”
高千穂・延岡・日向
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高千穂牛
「高千穂牛」は県有数のブランド牛。とろける舌触りと甘みが◎
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釜揚げうどん
細めの麺と濃いダシが特徴。茹でたてうどんのおいしさをそのまま味わう
高千穂・延岡・日向
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山太郎ガニ(モクズガニ)
山奥の渓流に棲む“山太郎”。鍋や味噌汁にも最適な絶品ガニ
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日向夏
ジャムやジュースのみならず、刺身風にしても美味しい日向夏
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たまたまエクセレント
つやつやと美しい“きんかん”を丸かじり!完熟した抜群の甘さを
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辛麺
辛いっ!だけど旨いっ!宮崎県民の大好物
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高千穂バーガー
日本一の高千穂牛100%のハンバーガー
高千穂・延岡・日向
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油みそ
夏場を乗り切るお助け料理。ご飯に乗せて、おにぎりに混ぜて!
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超早場米
宮崎の先人たちが生み出した知恵と工夫の米
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完熟きんかん たまたま
小さくても上品な甘味と酸味が濃厚な1粒にはビタミンCも豊富!
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かつおめし
刺身の残りのかつおを使った漁師の贅沢まかないめし
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ひでじビール
自然が醸す、人が醸す、個性を味わう大人のビール
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青じそ千枚漬
塩漬けで固めた青じそを味噌と砂糖でじっくり漬けた保存食
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ひむか本さば
天然種苗から育てるひむか本さばは関さばにも匹敵するうまみ!
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一本釣りかつお
豪快な漁師達から受け継がれる伝統の一本釣り!
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元祖椎茸めし
代々受け継がれる秘伝の煮汁で香り高く仕上げた宮崎名物。昭和28年の発売以来注ぎ足しの煮汁…
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みやざき地頭鶏
環境やエサなどに、とことんこだわった自慢の地鶏!
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七とこずし
正月に子供の成長を願って食べる野菜たっぷりの雑炊
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日向夏みかんフレッシュジュース
太陽の恵みをたっぷり浴びた爽やか風味のフレッシュジュース
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宮崎ハマユウポーク
宮崎発!風味豊かな柔らかお肉は、しゃぶしゃぶに最適
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黒皮カボチャ
日向カボチャの愛称で親しまれる宮崎特産の黒皮カボチャ
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魚ずし
「魚ずし」は新鮮で脂の乗った寒鯖を使った贅沢なサバ寿司
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筍ずし
塩漬けで保存した筍をじっくり煮込んで作った味わいある一品
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