高千穂・延岡・日向の1月の名物料理 人気ランキング
高千穂・延岡・日向の1月の名物料理に関連した情報が25件あります。
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チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
高千穂・延岡・日向
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冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
高千穂・延岡・日向
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地鶏の炭火焼き
宮崎の焼鳥と言えばこれ!うま味と香りが焼酎やビールと相性抜群!
高千穂・延岡・日向
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4
宮崎ラーメン
麺、スープ、具、の相性が抜群においしい”宮崎ラーメン”
高千穂・延岡・日向
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5
肉巻きおにぎり
宮崎発の「肉巻きおにぎり」は専門店でも大行列
高千穂・延岡・日向
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6
釜揚げうどん
細めの麺と濃いダシが特徴。茹でたてうどんのおいしさをそのまま味わう
高千穂・延岡・日向
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7
七とこずし
正月に子供の成長を願って食べる野菜たっぷりの雑炊
高千穂・延岡・日向
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8
高千穂バーガー
日本一の高千穂牛100%のハンバーガー
高千穂・延岡・日向
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9
油みそ
夏場を乗り切るお助け料理。ご飯に乗せて、おにぎりに混ぜて!
高千穂・延岡・日向
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10
かつおめし
刺身の残りのかつおを使った漁師の贅沢まかないめし
高千穂・延岡・日向
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辛麺
辛いっ!だけど旨いっ!宮崎県民の大好物
高千穂・延岡・日向
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青じそ千枚漬
塩漬けで固めた青じそを味噌と砂糖でじっくり漬けた保存食
高千穂・延岡・日向
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魚ずし
「魚ずし」は新鮮で脂の乗った寒鯖を使った贅沢なサバ寿司
高千穂・延岡・日向
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マグロのごんぐり煮
新鮮なマグロの胃袋を甘辛く煮込んだ絶品の郷土料理
高千穂・延岡・日向
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めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
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宮崎県の鮎料理
五ヶ瀬川の清流で育まれた親鮎を楽しむ秋の風物詩
高千穂・延岡・日向
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日向かぼちゃ漬
色合いの美しい宮崎の「日向かぼちゃ」を特殊な製法で味噌漬に!
高千穂・延岡・日向
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宮崎地鶏もも焼き
香ばしくてジューシー。宮崎地鶏のおいしさをダイレクトに味わう
高千穂・延岡・日向
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宮崎かつおうみっこ節
伝統製法で2日かけて作るかつおしょうゆ節はジューシーふっくら
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宮崎焼酎もろみ漬(シイラ)
ハワイでの高級魚シイラを使った、手間ひまかけた焼酎もろみ漬
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筍ずし
塩漬けで保存した筍をじっくり煮込んで作った味わいある一品
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やまめ甘露煮
幻のヤマメを堪能できるイチオシの料理
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椎茸めし
肉厚でジューシーな椎茸が味わえる伝統の炊き込みご飯
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宮崎港のちりめん
獲れたての鮮魚を素早く加工し旨味をギュッと閉じ込めた絶妙な味
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干したくあん
天日干しで自然の恵みをたっぷり浴びた大根から作られるたくあん
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