鹿児島県の10月のご当地グルメ 人気ランキング
鹿児島県の10月のご当地グルメに関連した情報が77件あります。
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鶏飯
おもてなし料理がルーツの鶏飯は学校給食で大人気
鹿児島市・桜島・霧島
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2
鹿児島ラーメン
一人当たりのラーメン店が九州一の、鹿児島で認められた地元の味
鹿児島市・桜島・霧島
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3
黒豚
日本を代表する豚肉、鹿児島黒豚は筋繊維が細かく肉のしまりも◎
鹿児島市・桜島・霧島
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4
温たまらん丼
砂蒸し温泉で茹でた玉子がとろ~り絡む、美味しくてたまらない丼
指宿・知覧・枕崎
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5
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
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6
白くま
フルーツなどをトッピングしたかき氷で、鹿児島の定番スイーツ
鹿児島市・桜島・霧島
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7
きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
鹿児島市・桜島・霧島
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8
黒毛和牛鹿児島黒牛
知れば知るほど美味しさが見えてくる、歴史ある”鹿児島黒牛”
鹿児島市・桜島・霧島
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9
首折れサバ
首折れサバは鮮度が命!屋久島ならではの新鮮さを堪能あれ
屋久島
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10
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
鹿児島市・桜島・霧島
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かつおラーメン
「かつおの町」で有名な枕崎市が自信を持って送り出す新名物
指宿・知覧・枕崎
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柑橘類
夏は「ハウスみかん」、冬はブランド金柑「春姫」に注目
鹿児島市・桜島・霧島
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薩摩焼酎
鹿児島で酒と言えばコレ!豊かな土壌が産んだ鹿児島いも焼酎
鹿児島市・桜島・霧島
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鹿児島県のさつまいも
見目うるわしいその姿。甘みがありホクホクした味わいは◎
鹿児島市・桜島・霧島
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串木野まぐろラーメン
マグロの町から満を持して登場の新名物“串木野まぐろラーメン”
出水・川内・串木野
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かんぱち
養殖シェアは全国1位!鹿児島産カンパチは脂のノリが格別です!
鹿児島市・桜島・霧島
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いちきポンカレー
甘酸っぱい風味が香るさっぱりカレー その正体はポンカン!
出水・川内・串木野
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三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
出水・川内・串木野
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タコライス
メキシコ料理タコスの具をご飯にのせてボリュームたっぷり
鹿児島市・桜島・霧島
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鰹一本釣り弁当
2010年度九州の駅弁ランキング6位。発売直後に鹿児島中央駅売上ナンバーワン駅弁に躍り出…
鹿児島市・桜島・霧島
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こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
鹿児島市・桜島・霧島
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えびめし
エビの名産地、鹿児島。「ケタ打瀬網漁」は冬の風物詩だ。「えびめし」は、細かく砕いた赤エビ…
鹿児島市・桜島・霧島
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黒豚わっぜえか丼
鹿児島黒豚を使う事以外は自由!店の数だけオリジナル丼がある
鹿児島市・桜島・霧島
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黒豚弁当
味噌漬けして焼いた豚がたまらないご当地弁当!
鹿児島市・桜島・霧島
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元祖 源一郎さんの生マッコリ
近代焼酎の父、源一郎さんが今に伝えるおいしさ
鹿児島市・桜島・霧島
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薩摩汁
無骨な男の野営料理!鶏と野菜を味噌で味付けした汁物料理の傑作
鹿児島市・桜島・霧島
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桜島とりめし
ジューシーで柔らかい歯ごたえの桜島どりが甘辛いタレに絡まり、ごはんの上のきんぴらごぼうと…
鹿児島市・桜島・霧島
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月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
鹿児島市・桜島・霧島
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鹿児島黒豚赤ワインステーキ弁当
南国の豊かな風土で育った鹿児島産純粋黒豚を3日間赤ワインに漬け込み、秘伝の醤油ダレで焼き…
鹿児島市・桜島・霧島
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かつおのビンタ料理
ビンタとは鹿児島弁で“頭”、カツオの頭を塩ゆでした豪快な料理
指宿・知覧・枕崎
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