鹿児島県の6月の名物料理 人気ランキング
鹿児島県の6月の名物料理に関連した情報が34件あります。
-
1
鶏飯
おもてなし料理がルーツの鶏飯は学校給食で大人気
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
2
鹿児島ラーメン
一人当たりのラーメン店が九州一の、鹿児島で認められた地元の味
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
3
温たまらん丼
砂蒸し温泉で茹でた玉子がとろ~り絡む、美味しくてたまらない丼
指宿・知覧・枕崎
-
4
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
鹿児島市・桜島・霧島
-
6
かつおラーメン
「かつおの町」で有名な枕崎市が自信を持って送り出す新名物
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
-
7
串木野まぐろラーメン
マグロの町から満を持して登場の新名物“串木野まぐろラーメン”
出水・川内・串木野
関連記事あり
-
8
いちきポンカレー
甘酸っぱい風味が香るさっぱりカレー その正体はポンカン!
出水・川内・串木野
-
9
三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
出水・川内・串木野
-
10
タコライス
メキシコ料理タコスの具をご飯にのせてボリュームたっぷり
鹿児島市・桜島・霧島
-
こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
鹿児島市・桜島・霧島
-
黒豚わっぜえか丼
鹿児島黒豚を使う事以外は自由!店の数だけオリジナル丼がある
鹿児島市・桜島・霧島
-
薩摩汁
無骨な男の野営料理!鶏と野菜を味噌で味付けした汁物料理の傑作
鹿児島市・桜島・霧島
-
山川漬
400年の歴史と伝統を誇る山川漬。独特の風味と深い味わい!
指宿・知覧・枕崎
-
かつおのビンタ料理
ビンタとは鹿児島弁で“頭”、カツオの頭を塩ゆでした豪快な料理
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
-
酒ずし
郷土の新鮮な魚介類と山の幸をたっぷり!地酒を使った押しずし!
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
霧島神話ぼっけ鍋
大多喜町へはいすみ鉄道を利用。「大多喜駅」下車。
鹿児島市・桜島・霧島
-
かのや黒豚カレー
地産地消の美味しいカレー
志布志・鹿屋・大隅半島
-
鹿児島県の背白ちりめん三昧丼
布志湾で水揚げされた背白ちりめんを3つの調理法で味わいつくす
志布志・鹿屋・大隅半島
-
黒豚料理
“さつまいも”が旨味の秘密。鹿児島自慢の味を多彩な料理で堪能
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
ヒルアギ
にんにくの香りがたまらない、スタミナ満点の奄美風野菜炒め
奄美大島・与論島
-
油ぞうめん
人が集まる時に欠かせない油ぞうめんはアレンジ自由!
奄美大島・与論島
-
加世田かぼちゃラーメン
黄色のスープに緑色の麺が入る、加世田かぼちゃづくしのラーメン
指宿・知覧・枕崎
-
黒豚のとんかつ
豚肉の芸術品「黒豚」を旬の野菜と食せばビタミンパワー全開
鹿児島市・桜島・霧島
-
桜島大根の粕漬
桜島大根のサクサクした食感、滑らかな舌触り、濃厚な香りが美味
鹿児島市・桜島・霧島
-
鹿児島県のパパイヤ漬け
お茶うけや酒のつまみにぴったり!意外なフルーツの漬物
奄美大島・与論島
-
志布志黒豚三昧丼
「第4回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
志布志・鹿屋・大隅半島
-
黒豚のしゃぶしゃぶ
ご当地しゃぶしゃぶの代表料理?「かごしま黒豚」の贅沢な食べ方
鹿児島市・桜島・霧島
-
いずみ親子ステーキごはん
2011年2月に誕生!「鶏のまち」ならではの新鮮親子ごはん
出水・川内・串木野
-
鱧南ばんうどん
高級食材として知られる天然ハモの南蛮漬けをトッピング
志布志・鹿屋・大隅半島