鹿児島県の5月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
鹿児島県の5月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
-
1
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
鹿児島市・桜島・霧島
-
2
鹿児島県のとびうお
“トッピー”の愛称で親しまれる人気魚!干物もすり身にも抜群!
鹿児島市・桜島・霧島
-
3
鹿児島県のあおりいか
身がギッシリ!甘味たっぷりのアオリイカは生で味わうのが美味!
鹿児島市・桜島・霧島
-
4
月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
きびなご
九州郷土料理の定番きびなごは、刺身、天ぷら、煮付けも美味!
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
6
とこぶし
知ってる人は知っている幻の珍味!?種子島名物トコブシに注目!
種子島
-
7
まだこ
輸入モノとは違う!錦江湾・長島周辺の沿岸まだこは旨味が格別!
鹿児島市・桜島・霧島
-
8
鰹
たんぱく質、ビタミンB群・D群たっぷり豊富な枕崎産カツオ!
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
関連記事
-
鹿児島で食べるべき海鮮丼!全国丼グランプリ金賞「みなと食堂」のカンパチ漬け丼
-
猛暑を吹き飛ばす指宿「唐船峡そうめん流し」。エンターテインメント性抜群の涼グルメを体感!
-
鹿児島に行くなら、旅がもっと楽しくなる「コーヒーイノベート」
-
奄美大島の豊かな自然を目と舌で体感できる「奄美きょら海工房」
-
個性豊かな味わいを楽しむ。鹿児島で訪れるべきラーメン店3軒
-
鹿児島の春グルメ「酒ずし」を味わうなら、老舗郷土料理店「熊襲亭」へ
-
「黒さつま鶏」は鹿児島で必食の“第3の黒”!名物の鶏刺しや炭火焼きでシンプルにいただこう
-
黒豚しゃぶしゃぶ&芋焼酎は温泉水でうまくなる!「膳蔵」で堪能するこだわり満載の鹿児島グルメ