x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
鹿児島県の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
鹿児島県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
鹿児島市・桜島・霧島
2
かんぱち
養殖シェアは全国1位!鹿児島産カンパチは脂のノリが格別です!
3
月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
4
とこぶし
知ってる人は知っている幻の珍味!?種子島名物トコブシに注目!
種子島
5
まだこ
輸入モノとは違う!錦江湾・長島周辺の沿岸まだこは旨味が格別!
6
秋太郎<ばしょうかじき>
秋の風物詩「秋太郎」締まった身は刺身・照焼・ステーキ何でも◎
鹿児島で絶対食べたい魚「キビナゴ」を味わい尽くす
まぐろラーメンにまぐろ舵取り丼!?マグロの町・いちき串木野で必食のご当地マグログルメ3選
猛暑を吹き飛ばす指宿「唐船峡そうめん流し」。エンターテインメント性抜群の涼グルメを体感!
個性豊かな味わいを楽しむ。鹿児島で訪れるべきラーメン店3軒
鹿児島に行くなら、旅がもっと楽しくなる「コーヒーイノベート」
鹿児島の夏の風物詩「白熊」。生みの親「天文館むじゃき」で聞く誕生の秘密
甘酒カレーのコクがすごい!鹿児島「霧島こうじ蔵GEN」でツウも認める麹パワーを実感
枕崎で食べておくべき、カツオ料理3種+α!
人気のキーワード