鹿児島県のお酒 人気ランキング
鹿児島県のお酒に関連した情報が7件あります。
-
1
薩摩焼酎
鹿児島で酒と言えばコレ!豊かな土壌が産んだ鹿児島いも焼酎
鹿児島市・桜島・霧島
-
2
元祖 源一郎さんの生マッコリ
近代焼酎の父、源一郎さんが今に伝えるおいしさ
鹿児島市・桜島・霧島
-
3
れんと
さわやかな香りと口当たり、キレがありすっきりした後味が魅力
奄美大島・与論島
-
4
桷志田 宝 伍年熟成
200年の伝統技術の粋を結集して醸し出した最高級の黒酢
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
黒糖焼酎
あまい風味が特有の奄美の黒糖焼酎!洋酒的な感覚でお楽しみを!
奄美大島・与論島
-
6
薩摩自顕流
幕府に献上した島津家の一番搾りを殿様気分でいただきたい
鹿児島市・桜島・霧島
-
7
伊佐大泉
小さな蔵元が創業以来大切に育てたこだわりのいも焼酎
出水・川内・串木野
関連記事
-
鹿児島グルメの実力に圧倒!絶対味わうべきおすすめの名物料理10選
-
猛暑を吹き飛ばす指宿「唐船峡そうめん流し」。エンターテインメント性抜群の涼グルメを体感!
-
まぐろラーメンにまぐろ舵取り丼!?マグロの町・いちき串木野で必食のご当地マグログルメ3選
-
奄美大島の極旨グルメ「鶏飯」を味わうならココ。鶏飯発祥のお店「みなとや」へレッツゴー!
-
「黒さつま鶏」は鹿児島で必食の“第3の黒”!名物の鶏刺しや炭火焼きでシンプルにいただこう
-
鹿児島で絶対食べたい魚「キビナゴ」を味わい尽くす
-
朝食がおいしい甑島のお宿「藤や」若きとうふ屋が始めた新しい宿のカタチ
-
鹿児島で食べるべき海鮮丼!全国丼グランプリ金賞「みなと食堂」のカンパチ漬け丼