鹿児島県の海鮮料理 人気ランキング
鹿児島県の海鮮料理に関連した情報が8件あります。
-
1
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
2
きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
鹿児島市・桜島・霧島
-
3
三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
出水・川内・串木野
-
4
こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
かつおのビンタ料理
ビンタとは鹿児島弁で“頭”、カツオの頭を塩ゆでした豪快な料理
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
-
6
鹿児島県の背白ちりめん三昧丼
布志湾で水揚げされた背白ちりめんを3つの調理法で味わいつくす
志布志・鹿屋・大隅半島
-
7
鰹節の本枯れ節
日本有数のカツオの産地で1本1本手作りされる最高級の鰹節
指宿・知覧・枕崎
-
8
枕崎鰹節
高級料亭から一般家庭まで。300年以上の伝統を誇る最高峰鰹節
指宿・知覧・枕崎
関連記事
-
朝食がおいしい甑島のお宿「藤や」若きとうふ屋が始めた新しい宿のカタチ
-
鹿児島の春グルメ「酒ずし」を味わうなら、老舗郷土料理店「熊襲亭」へ
-
個性豊かな味わいを楽しむ。鹿児島で訪れるべきラーメン店3軒
-
「黒さつま鶏」は鹿児島で必食の“第3の黒”!名物の鶏刺しや炭火焼きでシンプルにいただこう
-
鹿児島で食べるべき海鮮丼!全国丼グランプリ金賞「みなと食堂」のカンパチ漬け丼
-
甑島からコーヒー第4の波が誕生!? 進化し続ける「山下商店」の新たな挑戦とは?
-
奄美大島の極旨グルメ「鶏飯」を味わうならココ。鶏飯発祥のお店「みなとや」へレッツゴー!
-
黒豚しゃぶしゃぶ&芋焼酎は温泉水でうまくなる!「膳蔵」で堪能するこだわり満載の鹿児島グルメ