鹿児島県の4月の海鮮料理 人気ランキング
鹿児島県の4月の海鮮料理に関連した情報が8件あります。
-
1
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
2
きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
鹿児島市・桜島・霧島
-
3
三大カツ
パワースポットが生んだ験担ぎ飯 三大カツを食べて勝負に勝つ!
出水・川内・串木野
-
4
こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
鹿児島市・桜島・霧島
-
5
かつおのビンタ料理
ビンタとは鹿児島弁で“頭”、カツオの頭を塩ゆでした豪快な料理
指宿・知覧・枕崎
関連記事あり
-
6
鹿児島県の背白ちりめん三昧丼
布志湾で水揚げされた背白ちりめんを3つの調理法で味わいつくす
志布志・鹿屋・大隅半島
-
7
鰹節の本枯れ節
日本有数のカツオの産地で1本1本手作りされる最高級の鰹節
指宿・知覧・枕崎
-
8
枕崎鰹節
高級料亭から一般家庭まで。300年以上の伝統を誇る最高峰鰹節
指宿・知覧・枕崎