志布志・鹿屋・大隅半島のご当地グルメ 人気ランキング
志布志・鹿屋・大隅半島のご当地グルメに関連した情報が62件あります。
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鶏飯
おもてなし料理がルーツの鶏飯は学校給食で大人気
志布志・鹿屋・大隅半島
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鹿児島ラーメン
一人当たりのラーメン店が九州一の、鹿児島で認められた地元の味
志布志・鹿屋・大隅半島
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朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
志布志・鹿屋・大隅半島
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黒豚
日本を代表する豚肉、鹿児島黒豚は筋繊維が細かく肉のしまりも◎
志布志・鹿屋・大隅半島
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桜島大根
ギネスブックにも載っている世界一大きな大根を味わう
志布志・鹿屋・大隅半島
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つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
志布志・鹿屋・大隅半島
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7
黒毛和牛鹿児島黒牛
知れば知るほど美味しさが見えてくる、歴史ある”鹿児島黒牛”
志布志・鹿屋・大隅半島
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きびなご料理
鮮度が口の中で踊る銀色の小魚、楽しみ方色々!
志布志・鹿屋・大隅半島
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9
鹿児島県のとびうお
“トッピー”の愛称で親しまれる人気魚!干物もすり身にも抜群!
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かんぱち
養殖シェアは全国1位!鹿児島産カンパチは脂のノリが格別です!
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薩摩焼酎
鹿児島で酒と言えばコレ!豊かな土壌が産んだ鹿児島いも焼酎
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鹿児島県のさつまいも
見目うるわしいその姿。甘みがありホクホクした味わいは◎
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柑橘類
夏は「ハウスみかん」、冬はブランド金柑「春姫」に注目
志布志・鹿屋・大隅半島
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そらまめ
栄養満点の万能野菜!塩ゆではビールのおともにオススメです☆
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タコライス
メキシコ料理タコスの具をご飯にのせてボリュームたっぷり
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こが焼き
魚のすり身とは思えない、まるでスイーツのような美味しさ
志布志・鹿屋・大隅半島
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鰹一本釣り弁当
2010年度九州の駅弁ランキング6位。発売直後に鹿児島中央駅売上ナンバーワン駅弁に躍り出…
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えびめし
エビの名産地、鹿児島。「ケタ打瀬網漁」は冬の風物詩だ。「えびめし」は、細かく砕いた赤エビ…
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黒豚わっぜえか丼
鹿児島黒豚を使う事以外は自由!店の数だけオリジナル丼がある
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鹿児島黒豚赤ワインステーキ弁当
南国の豊かな風土で育った鹿児島産純粋黒豚を3日間赤ワインに漬け込み、秘伝の醤油ダレで焼き…
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月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
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桜島とりめし
ジューシーで柔らかい歯ごたえの桜島どりが甘辛いタレに絡まり、ごはんの上のきんぴらごぼうと…
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黒豚弁当
味噌漬けして焼いた豚がたまらないご当地弁当!
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鹿児島県のあおりいか
身がギッシリ!甘味たっぷりのアオリイカは生で味わうのが美味!
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薩摩地鶏
日本三大地鶏のひとつ。甘みと弾力のある肉は食べ応え十分
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鹿児島県の背白ちりめん三昧丼
布志湾で水揚げされた背白ちりめんを3つの調理法で味わいつくす
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かごしまマンゴー
徹底したおいしさへのこだわり!高品質「かごしまマンゴー」
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鹿児島県の白なす
アクが少なく味も良い!鹿児島で戦前から栽培される名物なす
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種子島ゴールド
見た目はゴールド、中身は紫!実は、甘みたっぷりのさつまいも
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極黒豚めし
調製元の黒豚駅弁売れ筋第1位。歯切れ良く柔らかい鹿児島県産黒豚を使用し、鹿児島醤油と鹿児…
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