志布志・鹿屋・大隅半島の1月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
志布志・鹿屋・大隅半島の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
-
1
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
志布志・鹿屋・大隅半島
-
2
月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
志布志・鹿屋・大隅半島
-
3
きびなご
九州郷土料理の定番きびなごは、刺身、天ぷら、煮付けも美味!
志布志・鹿屋・大隅半島
関連記事あり
-
4
車海老
天然モノを超える!?鹿児島産車エビは、養殖技術が他とは違う!
志布志・鹿屋・大隅半島
-
5
まだこ
輸入モノとは違う!錦江湾・長島周辺の沿岸まだこは旨味が格別!
志布志・鹿屋・大隅半島
-
6
鹿児島県のぶり
安心・安全にこだわった鹿児島ブリは稚魚から出荷まで一貫生産!
志布志・鹿屋・大隅半島