x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
志布志・鹿屋・大隅半島の3月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
鹿児島県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
志布志・鹿屋・大隅半島
2
鹿児島県のとびうお
“トッピー”の愛称で親しまれる人気魚!干物もすり身にも抜群!
3
月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
4
鹿児島県のあおりいか
身がギッシリ!甘味たっぷりのアオリイカは生で味わうのが美味!
5
まだこ
輸入モノとは違う!錦江湾・長島周辺の沿岸まだこは旨味が格別!
鹿児島で食べるべき海鮮丼!全国丼グランプリ金賞「みなと食堂」のカンパチ漬け丼
人気のキーワード