奄美大島・与論島のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
奄美大島・与論島のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
奄美大島・与論島
-
2
鹿児島県のとびうお
“トッピー”の愛称で親しまれる人気魚!干物もすり身にも抜群!
奄美大島・与論島
-
3
かんぱち
養殖シェアは全国1位!鹿児島産カンパチは脂のノリが格別です!
奄美大島・与論島
-
4
鹿児島県のあおりいか
身がギッシリ!甘味たっぷりのアオリイカは生で味わうのが美味!
奄美大島・与論島
-
5
月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
奄美大島・与論島
-
6
車海老
天然モノを超える!?鹿児島産車エビは、養殖技術が他とは違う!
奄美大島・与論島
-
7
きびなご
九州郷土料理の定番きびなごは、刺身、天ぷら、煮付けも美味!
奄美大島・与論島
関連記事あり
-
8
鹿児島県のぶり
安心・安全にこだわった鹿児島ブリは稚魚から出荷まで一貫生産!
奄美大島・与論島
-
9
まだこ
輸入モノとは違う!錦江湾・長島周辺の沿岸まだこは旨味が格別!
奄美大島・与論島
-
10
秋太郎<ばしょうかじき>
秋の風物詩「秋太郎」締まった身は刺身・照焼・ステーキ何でも◎
奄美大島・与論島