x
自然アクティビティ
収穫体験・料理教室
社会見学・文化体験
奄美大島・与論島の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
鹿児島県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
奄美大島・与論島
2
月日貝
鹿児島名産、太陽と月になぞらえたロマンチックな二枚貝は美味!
3
鹿児島県のぶり
安心・安全にこだわった鹿児島ブリは稚魚から出荷まで一貫生産!
4
車海老
天然モノを超える!?鹿児島産車エビは、養殖技術が他とは違う!
5
きびなご
九州郷土料理の定番きびなごは、刺身、天ぷら、煮付けも美味!
関連記事あり
6
まだこ
輸入モノとは違う!錦江湾・長島周辺の沿岸まだこは旨味が格別!
奄美大島の豊かな自然を目と舌で体感できる「奄美きょら海工房」
奄美大島の極旨グルメ「鶏飯」を味わうならココ。鶏飯発祥のお店「みなとや」へレッツゴー!
人気のキーワード