沖縄県のご当地食材(野菜) 人気ランキング
沖縄県のご当地食材(野菜)に関連した情報が21件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
沖縄
-
2
ナーベラ
南国沖縄の定番野菜”ナーベラ”
沖縄
-
3
島かぼちゃ
沖縄の食文化に欠かせない万能かぼちゃ!
沖縄
-
4
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
沖縄
-
5
モーウィ
生でよし、煮てよしのウリ科の女王的食材
沖縄
-
6
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
沖縄
-
7
ハンダマ
濃厚な色彩が美しいハンダマ 高い栄養価で健康食材としても注目
沖縄
-
8
紅いも
鮮やかな色が特徴的な、沖縄を代表する食材!
沖縄
-
9
野菜パパイヤ
サラダや煮物、炒め物など、野菜として幅広いメニューに大活躍!
沖縄
-
10
島だいこん
ずんぐりと丸い島だいこんは、おでんなど煮込み料理に最適!
沖縄
-
島にんじん
強い甘みで子供にも大人気の「島にんじん」
沖縄
-
クワンソウ
民間療法とともに沖縄に根付いてきた「クワンソウ」
沖縄
-
アロエベラ
食べて健康になるアロエの王様「アロエベラ」
宮古島
-
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
沖縄
-
沖縄冬瓜
他の食材の味で引き立つ瓜科の女王「冬瓜」
沖縄
-
ゴーヤー
もはや全国区の沖縄夏野菜の代表格!健康面でも注目
沖縄
-
島らっきょう
ピリっとした辛さにハマる沖縄の「島らっきょう」
沖縄
-
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
沖縄
-
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
沖縄
-
伊江島の小麦粉
南の島の珊瑚石炭土壌で作られた香り高き小麦
沖縄
-
ジーマーミ
手軽さと香ばしい風味がくせになる「ジーマーミ」
沖縄
関連記事
-
沖縄・宮古島に行かなければ味わえない!幻の牛肉「宮古牛」を握りや焼肉で堪能
-
“おばぁ”たちが生きた100年近い時間を伝える「笑味の店」
-
石垣島のトロピカルフルーツをたっぷり味わえる「Fruit Jewelry Factory」
-
泡盛の力でスパイスがまろやかに!「カフェ沖縄式」でいただく沖縄古酒カレー
-
極上の脂がとろける幻の琉球在来黒豚・今帰仁アグーを堪能
-
美味しくてオシャレで写真映え抜群!沖縄・北谷の最新カフェ3選
-
沖縄黒糖スープカレー店「あじとや」は甘い?辛い?口いっぱいに広がる黒糖の深みが病みつきになる味
-
沖縄「ぜんざい」を食べ尽くすかき氷旅・その2/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.14