沖縄県の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
沖縄県の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が12件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
沖縄
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
沖縄
-
3
紅いも
鮮やかな色が特徴的な、沖縄を代表する食材!
沖縄
-
4
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
沖縄
-
5
アロエベラ
食べて健康になるアロエの王様「アロエベラ」
宮古島
-
6
クワンソウ
民間療法とともに沖縄に根付いてきた「クワンソウ」
沖縄
-
7
島かぼちゃ
沖縄の食文化に欠かせない万能かぼちゃ!
沖縄
-
8
ジーマーミ
手軽さと香ばしい風味がくせになる「ジーマーミ」
沖縄
-
9
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
沖縄
-
10
沖縄冬瓜
他の食材の味で引き立つ瓜科の女王「冬瓜」
沖縄
-
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
沖縄
-
伊江島の小麦粉
南の島の珊瑚石炭土壌で作られた香り高き小麦
沖縄