沖縄県の4月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
沖縄県の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が11件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
沖縄
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
沖縄
-
3
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
沖縄
-
4
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
沖縄
-
5
ハンダマ
濃厚な色彩が美しいハンダマ 高い栄養価で健康食材としても注目
沖縄
-
6
アロエベラ
食べて健康になるアロエの王様「アロエベラ」
宮古島
-
7
島らっきょう
ピリっとした辛さにハマる沖縄の「島らっきょう」
沖縄
-
8
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
沖縄
-
9
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
沖縄
-
10
ジーマーミ
手軽さと香ばしい風味がくせになる「ジーマーミ」
沖縄
-
伊江島の小麦粉
南の島の珊瑚石炭土壌で作られた香り高き小麦
沖縄