沖縄県の8月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
沖縄県の8月のご当地食材(野菜)に関連した情報が16件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
沖縄
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
沖縄
-
3
ナーベラ
南国沖縄の定番野菜”ナーベラ”
沖縄
-
4
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
沖縄
-
5
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
沖縄
-
6
アロエベラ
食べて健康になるアロエの王様「アロエベラ」
宮古島
-
7
モーウィ
生でよし、煮てよしのウリ科の女王的食材
沖縄
-
8
クワンソウ
民間療法とともに沖縄に根付いてきた「クワンソウ」
沖縄
-
9
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
沖縄
-
10
ゴーヤー
もはや全国区の沖縄夏野菜の代表格!健康面でも注目
沖縄
-
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
沖縄
-
島かぼちゃ
沖縄の食文化に欠かせない万能かぼちゃ!
沖縄
-
沖縄冬瓜
他の食材の味で引き立つ瓜科の女王「冬瓜」
沖縄
-
野菜パパイヤ
サラダや煮物、炒め物など、野菜として幅広いメニューに大活躍!
沖縄
-
ジーマーミ
手軽さと香ばしい風味がくせになる「ジーマーミ」
沖縄
-
伊江島の小麦粉
南の島の珊瑚石炭土壌で作られた香り高き小麦
沖縄
関連記事
-
沖縄の絶景カフェと言ったら「カフェくるくま」は外せない!
-
泡盛の力でスパイスがまろやかに!「カフェ沖縄式」でいただく沖縄古酒カレー
-
沖縄「ぜんざい」を食べ尽くすかき氷旅/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.13
-
沖縄県・伊江島名産、島らっきょうを使った「いえぎょうざ」
-
沖縄「ぜんざい」を食べ尽くすかき氷旅・その2/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.14
-
島人のソウルフード「宮古そば」。人気3店の定番そばとサイドメニューめぐり
-
沖縄「羅針盤」の薬膳カレーは、一人一人の体質に合わせた究極のカウンセリングフード
-
グルクン、ヤシガニ、イラブ汁…珍しい沖縄の魚介を求めて地元居酒屋「めんそーれ」へ