沖縄の5月のご当地グルメ 人気ランキング
沖縄の5月のご当地グルメに関連した情報が93件あります。
-
1
ソーキそば
沖縄のソウルフード
沖縄
関連記事あり
-
2
ヤギ汁
沖縄県民の元気の源!?クセが強いが人気の汁物料理!
沖縄
-
3
チャンプルー
沖縄の食文化が生み出した夏バテ防止食!
沖縄
-
4
ラフテー
琉球王朝の宮廷料理だったとろけるように軟らかい豚三枚肉の煮込み
沖縄
-
5
ゆし豆腐
素朴でシンプルそしてコク深い。これぞ大豆本来の味
沖縄
-
6
もずく酢
さっぱりとした食物繊維たっぷりの健康料理。美容と健康の源に!
沖縄
-
7
ジューシー
具材によって呼び方はさまざま。沖縄風炊き込みご飯
沖縄
-
8
カステラかまぼこ
沖縄のお祝いや伝統行事に欠かせない、カステラのようなかまぼこ
沖縄
-
9
アメリカンなハンバーガー
ボリュームたっぷりのハンバーガーを食べれば、気分はアメリカ50’S
沖縄
-
10
どぅる天
沖縄食材”田芋”の食感がホクホクと優しいおつまみにも合う一品
沖縄
-
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
沖縄
-
タコス
沖縄のキングオブファストフード!発展系のタコライスも◎
沖縄
-
沖縄焼きそば
小麦粉麺のもっちりした食感がおいしい「沖縄焼きそば」
沖縄
-
ヒートゥー
イルカ肉を食べる!
沖縄
-
中味そば
沖縄そばの具はラフテーだけじゃない
沖縄
-
イラブー汁
燻製にしてダシをとる、エラブウミヘビを使った最高級の伝統料理
沖縄
関連記事あり
-
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
沖縄
-
琉球泡盛
琉球泡盛は沖縄で造られた証。どうぞウサガミソーレ(召し上がれ)
沖縄
-
アーサ汁
濃厚な沖縄料理のアクセント。上品にさっぱりと味わうアーサ汁
沖縄
-
おーぬぷにぬする
豚骨をじっくりと煮込んだ季節の節目などに作られる汁料理
沖縄
-
ソーキ汁
沖縄の味覚に必要不可欠な食材 年齢を問わず不動の人気を誇る
沖縄
-
豚飯
さらさらとした一杯が最高!かつおだしが香る沖縄のおもてなし料理
沖縄
-
イナムドゥチ
白味噌仕立ての味わい深い、沖縄の伝統的なお祝い料理
沖縄
-
モーイ
沖縄の珍味、幻の海藻「モーイ」の食感を楽しむ
沖縄
-
ヒージャ刺
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ…
沖縄
-
沖縄そば
発祥は琉球王朝の宮廷料理。沖縄が誇る名物そば
沖縄
関連記事あり
-
ちゅら塩ラーメン
沖縄の自然をラーメンで再現! 人気急上昇中のご当地ラーメン
沖縄
-
アーサ
沖縄県民の健康を陰で支える栄養豊富で緑鮮やかな海藻アーサ
沖縄
-
ミミガー
軟骨の歯ごたえとコリコリ食感で、つい手が伸びる「ミミガー」
沖縄
-
沖縄おでん
おでんと言えど一筋縄にいかないのが沖縄流 驚きの具に興味津々
沖縄
関連記事あり