沖縄の8月のご当地グルメ 人気ランキング 2ページ目
沖縄の8月のご当地グルメに関連した情報が104件あります。
-
おーぬぷにぬする
豚骨をじっくりと煮込んだ季節の節目などに作られる汁料理
沖縄
-
ゼブラパン
シマシマに練りこまれたクリームの程よい甘さがクセになる
沖縄
-
グルクンの唐揚げ
カラッと揚げて味わいたい肉厚でジューシーな沖縄名産の白身魚
沖縄
関連記事あり
-
豚飯
さらさらとした一杯が最高!かつおだしが香る沖縄のおもてなし料理
沖縄
-
紅一粋
沖縄産紅いも100%使用の日本最南端の紅いも焼酎
沖縄
-
ルートビア
アメリカではポピュラー!シュワッと爽やかコーラのような炭酸飲料
沖縄
-
足ティビチ
コラーゲンたっぷり!沖縄の郷土色豊かな豚足の煮込み料理
沖縄
-
ヒージャ刺
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ…
沖縄
-
イナムドゥチ
白味噌仕立ての味わい深い、沖縄の伝統的なお祝い料理
沖縄
-
ヒラヤチー
非常食としても馴染んでいる沖縄の郷土料理「ヒラヤーチー」
沖縄
-
ソーキ汁
沖縄の味覚に必要不可欠な食材 年齢を問わず不動の人気を誇る
沖縄
-
ヤシガニ
沖縄の高級食材”ヤシガニ”の濃厚な味を楽しむ!
沖縄
関連記事あり
-
奥武島のてんぷら
できたてアツアツ!奥武島名物ローカルフード
沖縄
-
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
沖縄
-
鶏肉のしんず
塩仕立てであっさりと仕上げられたシンプルな鶏汁
沖縄
-
ミミガー
軟骨の歯ごたえとコリコリ食感で、つい手が伸びる「ミミガー」
沖縄
-
ちゅら塩ラーメン
沖縄の自然をラーメンで再現! 人気急上昇中のご当地ラーメン
沖縄
-
パイナップルワイン ラグリマ・デル・ソル
自然への感謝をこめて名づけられたパイナップルのワイン
沖縄
-
島かぼちゃ
沖縄の食文化に欠かせない万能かぼちゃ!
沖縄
-
オリオンビール
沖縄のビールの代表格!さらに南国で味わえば格別の美味しさ
沖縄
関連記事あり
-
沖縄県のパパイヤ漬け
パリパリのパパイヤの実と、黒糖と酢のハーモニーが絶妙
沖縄
-
島バナナ
まるでバナナプリン!濃厚な甘みの稀少なフルーツ
沖縄
-
アグー
豚肉文化の沖縄で圧倒的人気を持つブランド豚肉
沖縄
関連記事あり
-
中身の吸物
豚の中身を食すお吸い物 名前に反して慶事にも供する上質の一品
沖縄
-
スナックパイン
甘さたっぷり!スナック感覚でちぎって食べるパイナップル
沖縄
-
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
沖縄
-
アグー豚のしゃぶしゃぶ
沖縄の宝、アグー豚の旨みを逃さず楽しむ!
沖縄
-
今帰仁アグー
沖縄の島豚同士を掛け合わせてうまれた生粋の「アグー」
沖縄
関連記事あり
-
ドゥルワカシー
琉球王朝の宮廷料理がルーツ。子孫繁栄の象徴「田芋」料理
沖縄
-
モーイ
沖縄の珍味、幻の海藻「モーイ」の食感を楽しむ
沖縄