x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
沖縄の11月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
沖縄県
沖縄
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
ヒージャ刺
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ…
2
アグー
豚肉文化の沖縄で圧倒的人気を持つブランド豚肉
関連記事あり
3
ソーキ骨
沖縄の食に欠かせないソーキ骨。煮付けや汁など、楽しみ方は様々
4
今帰仁アグー
沖縄の島豚同士を掛け合わせてうまれた生粋の「アグー」
5
沖縄和牛
沖縄でうまれ育った純正和牛「沖縄和牛」を味わう
グルクン、ヤシガニ、イラブ汁…珍しい沖縄の魚介を求めて地元居酒屋「めんそーれ」へ
泡盛の力でスパイスがまろやかに!「カフェ沖縄式」でいただく沖縄古酒カレー
沖縄県・伊江島名産、島らっきょうを使った「いえぎょうざ」
【時間帯別】恩納村・万座毛周辺で外せない人気グルメ店3選
“おばぁ”たちが生きた100年近い時間を伝える「笑味の店」
タコライス発祥の店「キンタコ」。創業者一族が語る“ツウ”な食べ方!
美味しくてオシャレで写真映え抜群!沖縄・北谷の最新カフェ3選
極上の赤身肉のうま味にやみつき!沖縄の人々を魅了する超絶品ステーキ
人気のキーワード