久米島・慶良間諸島の2月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
久米島・慶良間諸島の2月のご当地食材(野菜)に関連した情報が10件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
久米島・慶良間諸島
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
久米島・慶良間諸島
-
3
島らっきょう
ピリっとした辛さにハマる沖縄の「島らっきょう」
久米島・慶良間諸島
-
4
島だいこん
ずんぐりと丸い島だいこんは、おでんなど煮込み料理に最適!
久米島・慶良間諸島
-
5
ハンダマ
濃厚な色彩が美しいハンダマ 高い栄養価で健康食材としても注目
久米島・慶良間諸島
-
6
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
久米島・慶良間諸島
-
7
島にんじん
強い甘みで子供にも大人気の「島にんじん」
久米島・慶良間諸島
-
8
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
久米島・慶良間諸島
-
9
沖縄冬瓜
他の食材の味で引き立つ瓜科の女王「冬瓜」
久米島・慶良間諸島
-
10
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
久米島・慶良間諸島