石垣島の9月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
石垣島の9月のご当地食材(野菜)に関連した情報が11件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
石垣島
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
石垣島
-
3
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
石垣島
-
4
紅いも
鮮やかな色が特徴的な、沖縄を代表する食材!
石垣島
-
5
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
石垣島
-
6
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
石垣島
-
7
島かぼちゃ
沖縄の食文化に欠かせない万能かぼちゃ!
石垣島
-
8
クワンソウ
民間療法とともに沖縄に根付いてきた「クワンソウ」
石垣島
-
9
野菜パパイヤ
サラダや煮物、炒め物など、野菜として幅広いメニューに大活躍!
石垣島
-
10
沖縄冬瓜
他の食材の味で引き立つ瓜科の女王「冬瓜」
石垣島
-
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
石垣島