宮古島の4月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
宮古島の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が9件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
宮古島
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
宮古島
-
3
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
宮古島
-
4
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
宮古島
-
5
ハンダマ
濃厚な色彩が美しいハンダマ 高い栄養価で健康食材としても注目
宮古島
-
6
アロエベラ
食べて健康になるアロエの王様「アロエベラ」
宮古島
-
7
島らっきょう
ピリっとした辛さにハマる沖縄の「島らっきょう」
宮古島
-
8
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
宮古島
-
9
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
宮古島