x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
宮古島の11月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
沖縄県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
ヒージャ刺
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ…
宮古島
2
アグー
豚肉文化の沖縄で圧倒的人気を持つブランド豚肉
関連記事あり
3
ソーキ骨
沖縄の食に欠かせないソーキ骨。煮付けや汁など、楽しみ方は様々
4
沖縄和牛
沖縄でうまれ育った純正和牛「沖縄和牛」を味わう
沖縄・宮古島に行かなければ味わえない!幻の牛肉「宮古牛」を握りや焼肉で堪能
宮古島のおしゃれなカフェ巡り。海の絶景や島ごはん、スイーツを楽しもう
島人のソウルフード「宮古そば」。人気3店の定番そばとサイドメニューめぐり
トロトロてびちのマスタード添え。宮古島の老舗「島おでん たから」へ
人気のキーワード