x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
那覇・沖縄南部の4月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
沖縄県
沖縄
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
ヒージャ刺
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ…
2
アグー
豚肉文化の沖縄で圧倒的人気を持つブランド豚肉
関連記事あり
3
沖縄和牛
沖縄でうまれ育った純正和牛「沖縄和牛」を味わう
4
ソーキ骨
沖縄の食に欠かせないソーキ骨。煮付けや汁など、楽しみ方は様々
極上の脂がとろける幻の琉球在来黒豚・今帰仁アグーを堪能
沖縄「ぜんざい」を食べ尽くすかき氷旅/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.13
泡盛の力でスパイスがまろやかに!「カフェ沖縄式」でいただく沖縄古酒カレー
グルクン、ヤシガニ、イラブ汁…珍しい沖縄の魚介を求めて地元居酒屋「めんそーれ」へ
極上の赤身肉のうま味にやみつき!沖縄の人々を魅了する超絶品ステーキ
沖縄の絶景カフェと言ったら「カフェくるくま」は外せない!
人気のキーワード