名護・沖縄北部の12月のご当地グルメ 人気ランキング
名護・沖縄北部の12月のご当地グルメに関連した情報が87件あります。
-
1
ソーキそば
沖縄のソウルフード
関連記事あり
-
2
ヤギ汁
沖縄県民の元気の源!?クセが強いが人気の汁物料理!
-
3
チャンプルー
沖縄の食文化が生み出した夏バテ防止食!
-
4
ラフテー
琉球王朝の宮廷料理だったとろけるように軟らかい豚三枚肉の煮込み
-
5
ゆし豆腐
素朴でシンプルそしてコク深い。これぞ大豆本来の味
-
6
もずく酢
さっぱりとした食物繊維たっぷりの健康料理。美容と健康の源に!
-
7
カステラかまぼこ
沖縄のお祝いや伝統行事に欠かせない、カステラのようなかまぼこ
-
8
ジューシー
具材によって呼び方はさまざま。沖縄風炊き込みご飯
-
9
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
-
10
中味そば
沖縄そばの具はラフテーだけじゃない
-
ヒートゥー
イルカ肉を食べる!
-
アメリカンなハンバーガー
ボリュームたっぷりのハンバーガーを食べれば、気分はアメリカ50’S
-
タコス
沖縄のキングオブファストフード!発展系のタコライスも◎
-
イラブー汁
燻製にしてダシをとる、エラブウミヘビを使った最高級の伝統料理
関連記事あり
-
琉球泡盛
琉球泡盛は沖縄で造られた証。どうぞウサガミソーレ(召し上がれ)
-
イナムドゥチ
白味噌仕立ての味わい深い、沖縄の伝統的なお祝い料理
-
沖縄焼きそば
小麦粉麺のもっちりした食感がおいしい「沖縄焼きそば」
-
タンカン
ほどよい甘味と酸味が調和した、沖縄の冬の代表果物
-
おーぬぷにぬする
豚骨をじっくりと煮込んだ季節の節目などに作られる汁料理
-
古酒くらクース
モンドセレクション4年連続最高金賞受賞の古酒
-
沖縄県のパパイヤ漬け
パリパリのパパイヤの実と、黒糖と酢のハーモニーが絶妙
-
クーブイリチー
サラッとしながら、昆布と豚肉のうま味がとけあう、コクのある味わい!
-
ちゅら塩ラーメン
沖縄の自然をラーメンで再現! 人気急上昇中のご当地ラーメン
-
ヒラヤチー
非常食としても馴染んでいる沖縄の郷土料理「ヒラヤーチー」
-
ソーキ汁
沖縄の味覚に必要不可欠な食材 年齢を問わず不動の人気を誇る
-
ヒージャ刺
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ…
-
いかすみ汁
イカ墨の薬膳効果で元気になる沖縄名物の真っ黒スープ!
関連記事あり
-
紅一粋
沖縄産紅いも100%使用の日本最南端の紅いも焼酎
-
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
-
沖縄おでん
おでんと言えど一筋縄にいかないのが沖縄流 驚きの具に興味津々
関連記事あり