名護・沖縄北部の6月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
名護・沖縄北部の6月のご当地食材(野菜)に関連した情報が14件あります。
-
1
スク豆腐
昔から親しまれてきた豆腐料理は沖縄の酒の肴の代表!
-
2
カラシナ(島菜)
カラシナを塩漬けにするのが沖縄流 栄養たっぷりのさっぱりした風味
-
3
ナーベラ
南国沖縄の定番野菜”ナーベラ”
-
4
島らっきょう
ピリっとした辛さにハマる沖縄の「島らっきょう」
-
5
ゴーヤー
もはや全国区の沖縄夏野菜の代表格!健康面でも注目
-
6
うりずん豆
切った断面を見るだけでも楽しめる沖縄の「うりずん豆」
-
7
モーウィ
生でよし、煮てよしのウリ科の女王的食材
-
8
ジーマミ豆腐
前菜に箸休めにおやつに酒のつまみにと、変幻自在のピーナツ豆腐
-
9
島かぼちゃ
沖縄の食文化に欠かせない万能かぼちゃ!
-
10
ジーマーミ
手軽さと香ばしい風味がくせになる「ジーマーミ」
-
沖縄県のチンゲンサイ
暑い気候に適した細長いチンゲンサイが沖縄では主流
-
沖縄冬瓜
他の食材の味で引き立つ瓜科の女王「冬瓜」
-
田いも
栄養タップリのスイーツにもなる沖縄特産の里いも
-
伊江島の小麦粉
南の島の珊瑚石炭土壌で作られた香り高き小麦