関連記事あり
そばの本場・安曇野でおしゃれなガレット&本格的なそば打ち体験
【長野・安曇野でガレット作り体験】地元のそば粉を使ったクレープ“ガレット”を作って美味しく食べよう!
安曇野の澄んだ水、澄んだ空気の中で、ガレット作りを体験してみませんか?ガレットはひとりにつき1枚作り…
信州の郷土料理の一つである五平餅。甘しょっぱい味噌が焼けて香ばしい匂いが広がる中で食べる五平餅は、も…
【長野・飯田】インター5分!自慢のりんごでアップルパイ作り お土産用の2つ作ります
長野県飯田市にある体験型観光農園です。南アルプスを眺望できる農園で、おいしいフルーツクッキング!自慢…
【山梨・笛吹】フルーツサンドづくり☆果物農家だからこそ!季節のフルーツたっぷり使用♪
マルサマルシェで採れた果物を使ってフルーツサンドをつくりませんか? 地元のこだわりのパン屋さんのふわ…
【山梨・笛吹】郷土料理ほうとうづくり☆麺作りから完成まで自分で作るとさらに美味しい♪
山梨県の郷土料理であるほうとう。 食べるだけでなく、自分で麺作りから体験してみませんか? 地元で採れ…
【山梨・笛吹】飾り巻き寿司づくり☆冷めても美味しいお米「ミルキークイーン」を使用!
山梨県産のお米を使った飾り巻き寿司をつくりませんか? お花の柄やリボンの柄の寿司は、思わず写真に撮り…
【オンライン体験】日本有数の桃の里!山梨の桃をおうちで楽しくシロップ漬け作り体験☆
山梨の夏といえば、日本有数の桃!7月~8月まで美味し~い桃が収穫できる季節です!桃を使って、おうちに…
【縄文おやきの小川の庄】おやきの里・小川村で「信州の郷土食」おやき作り体験プラン!
親子でも、お友達同士でも、食育体験でも、もちろんおひとりでも、いろりを囲んで楽しく出来たてを召し上が…
信州中部の名物筍“淡竹”の収穫体験!信州の郷土食の料理体験と筍のお土産付きプラン
【6月11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日)】里山の恵み、淡竹を収穫体験!!淡竹づく…
【清流の里 芦川村】ほうとう作り体験【田舎体験おてんぐさん】
地元山梨ですずらんの里、清流の里として愛されている芦川町で、大自然に包まれた環境で楽しむほうとう作り…
桃の漬け物を食べたことはありますか?ぐるたびをご覧になった方に、桃の漬け物のテイスティングをしていた…
南信州くだものの里・松川町【りんごの森】でりんごのジャム作り体験プラン ※通年可能/試食&お土産付!
一年を通じて、自然の中でさわやかな風を感じながらオリジナルジャム作りを楽しめます。りんご狩りの時期(…
【安曇野の里で野沢菜漬け体験】地元の農家の方々に教えてもらって、特産の野沢菜漬けを作ろう!※定員あり
【開催日限定】新鮮な空気・青空が広がる安曇野の里で、体験を通して“ふるさと”を感じましょう!信州特産…
【安曇野の里で手作りわさび漬け体験】地元の農家の方々に教えてもらって、わさび漬けを作ろう!※10名~
新鮮な空気・青空が広がる安曇野の里で、体験を通して“ふるさと”を感じましょう!安曇野名産のわさび漬け…
【縄文おやきの小川の庄】おやきの里・小川村で「信州の郷土食」おやき作り体験&手打ちそばの昼食プラン!
親子でも、お友達同士でも、食育体験でも、もちろんおひとりでも、いろりを囲んで楽しく出来たてを召し上が…
【茅野市/丸井伊藤商店】創業100年の信州味噌蔵で本格的な味噌造り工場見学と塩麹造り体験
当店では、味噌がどのように造られているのかを工場で見学していただいた後に、実際に塩麹造り体験を行うこ…
【信濃路・下條藩―元禄時代絵巻―そばの城】道の駅で「やきもち作り!」焼きやき体験プラン
さ~てお立ち会い、最近小耳によくはさむ、これが噂の道の駅。天下御免の天守閣がそびえるその名もそばの城…