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ごぼう・トマトの野菜系日本酒を味わいに、明治元年から続く能登の酒蔵「松波酒造」へ!
日本酒や焼酎など、日本古来の製法で酒を醸造する蔵元を訪ねるのは旅の楽しみのひとつ。全国各地に見学できる酒蔵があり、長年営まれてきた伝統的な酒造りの工程を学べたり、秋~冬にかけての仕込み中の光景を見学できたりと、それぞれに魅力があります。おいしさの秘密を学べるだけでなく、蔵出しの酒の試飲や「利き酒」体験なども見学後の欠かせないお楽しみ。ぜひ公共交通機関で訪れて、伝統の味を心ゆくまで堪能してみて。
百年以上経つ木造の酒蔵で日本酒造りの話を聞きながら蔵をまわり、旬のお酒を利き酒。フルーツと野菜のお酒…
お酒を造るところを見てみましょう! 試飲もできますので是非酒蔵の見学にいらしてください!