まだ間にあう 秋の京都

北陸で楽しむその他 料理体験

  • 指定日または期間で指定    
  • 平均的な体験時間
    料金(税込)    

“北陸、その他 料理体験“のプランが6件あります。

  • 手打ちうどん教室

    打ち立てのうどんの味は別格です。

    • 手打ちうどん教室
    • 粉からこねる
    • 打ち立てのうどんを食べられる
    • 駐車場あり
    • トイレ・コンビニ5km圏内
    • 子供も楽しめる
    • 親子で楽しめる
    • 館内飲食も可能
    • お手軽
    • 初心者OK

    竹の浦館

    • 2,160円 (税込)/ 鉢
    • 平均的な体験時間:約3時間
    • 石川県加賀市大聖寺瀬越町イ19-1
  • 野村醤油 蔵見学プラン(無料)

    創業百年。老舗醤油醸造元の蔵見学プランです!

    • 勝山・大野・九頭竜川
    • 創業百年
    • 老舗醤油醸造元の蔵見学プラン
    • 天然醸造、伝統の醤油作り
    • 野村醤油
    • 大本山永平寺御用達
    • 桶づくりを営む老舗
    • 天然醸造醤油
    • コンビニ5km圏内
    • 駐車場有 10台/バスOK

    野村醤油体験蔵 重右エ門

    • 無料
    • 平均的な体験時間:約30分
    • 開催期間:4月~11月
    • 福井県大野市日吉町10-1
  • 体験蔵「重右エ門」のしょうゆ作り体験

    体験蔵「重右エ門」でしか出来ないオリジナルのMyしょうゆを作ろう!

    • しょうゆ作り体験
    • 櫂入れ体験
    • 醤油の作り方
    • 原材料を触りながら説明
    • 味くらべ
    • 手ぶらでOK
    • 親子で楽しめる
    • オリジナルのラベルを作成
    • 駐車場あり
    • トイレ・コンビニ5km圏内

    野村醤油体験蔵 重右エ門

    • 1,000円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:4月~11月
    • 福井県大野市日吉町10-1
  • 天然鰤を使った巻き鰤づくり体験

    冬に仕込み夏に食す“海の生ハム”巻き鰤づくりってなんだ?

    • 巻き鰤づくり
    • 天然鰤を使用
    • 冬に仕込み夏に食す海の生ハム
    • 12月から翌年2月ごろ
    • 伝統文化を担う職人に教わる
    • 酒の肴
    • 時価
    • 高級な体験
    • じっくり熟成
    • 仕込みから食べ頃まで半年

    大呑地区グリーンツーリズム推進協議会

    • 無料
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 石川県七尾市花園町ワ部1
  • とうふつくり教室

    加賀市産大豆でつくりたてのおとうふを!とうふつくり教室

    • とうふつくり
    • 加賀市産大豆使用
    • 天然にがり使用
    • 2丁分ほどの豆腐が作れる
    • 駐車場あり
    • コンビニ(5km圏内)
    • 子供OK
    • 約2時間
    • お持ち帰りOK
    • 加賀

    竹の浦館

    • 864円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約2時間
    • 石川県加賀市大聖寺瀬越町イ19-1
  • ウインナー作り体験

    越前市もやいの郷へ行き、ウインナー作りをしましょう。 作ったウインナーは持ち帰ります。

    • ソーセージ
    • 武生
    • 越前市
    • 持ち帰り
    • ファミリーで

    もやいの郷 農楽園

    • 600円 (税込)/ 家族
    • 平均的な体験時間:約3時間
    • 福井県越前市横住町17-29

“北陸、料理体験 “なら17件見つかりました。

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