関西のおすすめ そば打ち
そば粉をこねて、打って、出来立てを食そう!

日本人のソウルフード、そば。その作り方を職人の指導のもとで実際に体験できる「そば打ち体験」は、家族みんなで楽しめる人気アクティビティです。そばの実を石臼で引くことから始める本格的なところもあり、そば粉をこねて、のばして、切って、茹でて…と、一連の工程を体験をした後に打ち立てそばを味わえるのも魅力のひとつ。場所によっては郷土料理の注文もでき、そのエリアならではの食文化体験にもなりますよ。

関西のおすすめ そば打ち<br>そば粉をこねて、打って、出来立てを食そう!イメージ
  • 指定日または期間で指定    
  • 平均的な体験時間
    料金(税込)    

“関西、そば打ち“のプランが2件あります。

“関西、料理教室・酒蔵見学 “なら51件見つかりました。

  • 和菓子作り体験(嵯峨野店) 一般コース

    季節(1ヶ月毎)に作るお菓子は違います。毎月通えばあなたも和菓子職人!?

    • 和菓子
    • 京町屋
    • 和菓子作り
    • 清涼寺前
    • 嵐山・嵯峨野
    • 京菓子
    • 団体貸切

    甘春堂 嵯峨野店

    • 2,160円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年 ※1月1日~1月4日までは休み
    • 京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂大門町1-1
  • 和菓子作り体験(東店) 一般コース

    季節(1ヶ月毎)に作るお菓子は違います。毎月通えばあなたも和菓子職人!?

    • 和菓子
    • 京町屋
    • 和菓子作り
    • 東山・清水寺
    • 京菓子
    • 団体貸切

    甘春堂 東店

    • 2,160円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年(※元旦は休みです。)
    • 京都府京都市東山区茶屋町511-1
  • 【京都】京丹波高原豚のおいしいソーセージ作り体験

    肉汁たっぷり、京丹波高原豚霜降り肉の本格ソーセージ作りをしませんか?必要な道具や持ち帰り用の保冷剤&…

    • 京都
    • 京丹後
    • ソーセージ作り
    • 京丹波高原豚
    • 肉汁たっぷり
    • 霜降り肉
    • 料理
    • 手ぶらでOK
    • 小さなお子様と一緒に
    • ご家族・ファミリー
    • 友人同士
    • 西日本最大級の道の駅
    • 食のみやこ
    • トンズキッチン
    • お持ち帰り可能
    • 保冷剤&保冷バッグ付き
    • 一日中楽しめる施設
    • 食育

    海の京都DMOツアーセンター

    • 1,400円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約2時間
    • 開催期間:10月~3月 ※火曜日定休
    • 京都府京丹後市弥栄町鳥取123道の駅 丹後王国「食のみやこ」内小町スコーラ
  • 【京都】ほんまもん講座 “極上の体験”つぶあん入り生八つ橋を極める<八つ橋作り&茶道体験>

    生地から手作りする、本格的な生八つ橋づくり体験です。うるち米を蒸して生地にするだけでなく、生地に練り…

    • 京都
    • 八つ橋
    • 生地から作る生八つ橋
    • 茶道体験
    • 自分でお抹茶を点てる
    • 小豆から煮込んで作るつぶあん
    • にっき・きなこも臼で挽いて作る
    • できたての生八つ橋
    • 生八つ橋を作る工程が分かる
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 京菓子
    • お菓子作り
    • 和菓子
    • 手作りする楽しみ
    • 体験

    八つ橋庵かけはし

    京都・生八つ橋作り体験/クリエイター女子が行く!Vol.7

    京都・生八つ橋作り体験/クリエイター女子が行く!Vol.7
    • 2,200円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約2時間
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都・京丹後】”鳴き砂”の琴引浜に近い塩工場で自分だけのMY塩づくり

    丹後の美しい海水からつくる塩づくりにチャレンジしてみませんか?人気の塩ジイがいる「琴引の塩工場」で、…

    • 京都
    • 京丹後
    • 自分だけのMY塩づくり
    • 琴引浜
    • 塩工場
    • 塩ジイ
    • コンロを使ってお手軽に
    • 携帯用MY塩ケースプレゼント
    • 昔ながらの工程も見学◎
    • お土産
    • 自宅で京丹後の海の滋味を味わう
    • 丹後の美しい海水
    • 料理に活用
    • 女子旅
    • ご夫婦
    • 家族・ファミリー
    • 料理好き
    • 調味料
    • 琴引の塩工場

    海の京都DMOツアーセンター

    • 1,000円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年(日曜・祝日定休)
    • 京都府京丹後市網野町三津60‐2琴引の塩工場
  • 京都|寛政二年創業の茶の老舗 福寿園京都本店「京の茶蔵」で日本茶の極意を学ぶ。 お茶講座:宇治コース

    寛政二年創業 茶の老舗「福寿園」の日本茶インストラクターがお教えするお茶講座。お茶に関する知識や、お…

    • 京都
    • 福寿園
    • お茶のおいしいいれ方を習える
    • 日本茶インストラクターに教わる
    • 寛政二年創業の老舗
    • 日本伝統の「茶の心」に触れる
    • 自宅やオフィスでも活かせる体験
    • いれ方次第でお茶の味が変わる!
    • 京都ならではの和の体験
    • 玉露と煎茶のいれ方を学ぶ
    • 1名からでも予約OK
    • お茶の奥深い世界を知る

    福寿園京都本店

    • 2,160円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年
    • 京都府京都市下京区立売東町19(四条通富小路角)
  • 兵庫県南あわじで 美味しいうどん作り体験!!

    粉からうどんができる過程を、目で見て、手で感じ、鼻で香り、最後は舌で味わう。 五感を通じた体験を楽し…

    • うどん作り
    • カップル
    • 家族
    • 兵庫県
    • 南あわじ

    有限会社井上商店

    • 3,000円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約3時間
    • 開催期間:通年
    • 兵庫県南あわじ市広田広田577-1
  • 京都|寛政二年創業の茶の老舗 福寿園京都本店「京の茶蔵」で日本茶の極意を学ぶ。 お茶講座:高山コース

    寛政二年創業 茶の老舗「福寿園」の日本茶インストラクターがお教えするお茶講座。お茶に関する知識や、お…

    • 京都
    • 福寿園
    • お茶のおいしいいれ方を習える
    • 日本茶インストラクターに教わる
    • 寛政二年創業の老舗
    • 日本伝統の「茶の心」に触れる
    • 自宅やオフィスでも活かせる体験
    • いれ方次第でお茶の味が変わる!
    • 京都ならではの和の体験
    • 1名からでも予約OK
    • お茶の奥深い世界を知る
    • お茶のブレンド体験
    • ブレンド体験の茶葉はお持帰り○
    • ブレンドによるお茶の味の違い
    • 玉露と煎茶のおいしいいれ方

    福寿園京都本店

    • 3,240円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年
    • 京都府京都市下京区立売東町19(四条通富小路角)
  • 京都|寛政二年創業の茶の老舗 福寿園京都本店「京の茶蔵」で日本茶の極意を学ぶ。 お茶講座:桂コース

    寛政二年創業 茶の老舗「福寿園」の日本茶インストラクターがお教えするお茶講座。お茶に関する知識や、お…

    • 京都
    • 福寿園
    • お茶のおいしいいれ方を習える
    • 日本茶インストラクターに教わる
    • 寛政二年創業の老舗
    • 日本伝統の「茶の心」に触れる
    • 自宅やオフィスでも活かせる体験
    • いれ方次第でお茶の味が変わる!
    • 京都ならではの和の体験
    • 1名からでも予約OK
    • お茶の奥深い世界を知る
    • お茶のブレンド体験
    • 自分好みのお茶をブレンドできる
    • 玉露の美味しいいれ方を学ぶ
    • ブレンドによるお茶の味の違い

    福寿園京都本店

    • 2,700円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年
    • 京都府京都市下京区立売東町19(四条通富小路角)
  • リンゴジャム作り体験プラン

    【864円】リンゴジャム作りに挑戦しませんか?

    • リンゴジャム作り
    • 子供も楽しめる
    • 家族向け
    • 駐車場あり
    • トイレ完備
    • 無休
    • 道の駅みなみ波賀
    • お手軽
    • 手ぶらでOK
    • 初心者も安心

    道の駅みなみ波賀

    • 4,320円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年
    • 兵庫県宍粟市波賀町安賀8-1
  • こんにゃく作り体験プラン

    【540円】こんにゃく作りに挑戦しませんか?

    • こんにゃく作り
    • 兵庫県宍粟市
    • 道の駅みなみ波賀
    • 60分間で楽しめる
    • 無休
    • 無料駐車場
    • 体験プラン
    • 駐車場30台あり
    • 家族向け
    • 関西

    道の駅みなみ波賀

    • 2,700円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年
    • 兵庫県宍粟市波賀町安賀8-1
  • 【京都】みたらし団子づくり体験

    「京都下鴨神社の奉納和菓子」みたらし団子を生地づくりから体験していただきます。 京都風のコクのあるタ…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 京菓子
    • お菓子作り
    • 和菓子
    • 手作りする楽しみ
    • お持ち帰りOK
    • お子さまOK
    • 体験
    • みたらし団子
    • 団子
    • できたて

    八つ橋庵かけはし

    • 1,280円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】京七味作り体験

    オリジナルブレンドで京七味を作れます。とうがらし、山椒、青のり、陳皮、胡麻(白ごま、黒ごま)、ケシの…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 手作りする楽しみ
    • お持ち帰りOK
    • お子さまOK
    • できたてご賞味
    • 体験
    • 七味
    • 料理
    • 香り

    八つ橋庵かけはし

    • 1,200円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】食育プログラム 和食の「だし」づくりとお手製お食事体験

    和食の心髄 だしの“旨み”と“香り”を体感しませんか? 日本の伝統的な食文化である和食。この美味し…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 手作りする楽しみ
    • お子さまOK
    • できたてご賞味
    • 体験
    • 京名物
    • おばんざい
    • だし
    • うどん
    • お料理体験

    八つ橋庵かけはし

    • 2,160円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】抹茶パフェ作り体験

    抹茶アイスクリーム・抹茶白玉団子・抹茶生麩まんじゅうを手づくりし、さらに粒あん炊き、抹茶生クリームの…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 手作りする楽しみ
    • お子さまOK
    • できたてご賞味
    • 体験
    • 京名物
    • 抹茶パフェ
    • スイーツ作り

    八つ橋庵かけはし

    • 1,500円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】本格おとうふ・京七味作り体験と創作京料理「あおい膳」ランチ

    生搾り製法にて、豆乳・おから・湯葉づくり、そして「おぼろどうふ」から 「木綿どうふ」までを作ります。…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 手作りする楽しみ
    • お子さまOK
    • できたてご賞味
    • 体験
    • とうふ
    • ゆば
    • ゆどうふ
    • 料理体験
    • 京名物
    • 七味
    • お食事付き

    八つ橋庵かけはし

    • 3,360円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約2時間
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】本格おとうふ・七味作り体験

    生搾り製法にて、豆乳・おから・湯葉づくり、そして「おぼろどうふ」から 「木綿どうふ」までを作ります。…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 手作りする楽しみ
    • お子さまOK
    • できたてご賞味
    • 体験
    • とうふ
    • ゆば
    • ゆどうふ
    • 料理体験
    • 京名物
    • 七味

    八つ橋庵かけはし

    • 2,160円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】京菓子 ねりきり細工体験(4個づくり)

    本格的な京菓子「ねりきり」を昔ながらの道具を用いて仕上げていきます。4個、作ります。できあがりは、小…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 京菓子
    • お菓子作り
    • 和菓子
    • 手作りする楽しみ
    • お持ち帰りOK
    • お子さまOK
    • 体験
    • できたて
    • かわいい

    八つ橋庵かけはし

    • 1,620円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】京菓子 ねりきり細工体験(3個づくり)

    本格的な京菓子「ねりきり」を昔ながらの道具を用いて仕上げていきます。3個、作ります。できあがりは、小…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 京菓子
    • お菓子作り
    • 和菓子
    • 手作りする楽しみ
    • お持ち帰りOK
    • お子さまOK
    • 体験
    • できたて
    • かわいい

    八つ橋庵かけはし

    • 1,400円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8
  • 【京都】生麩まんじゅうづくり体験

    こしあん、抹茶、焼き栗、黒ゴマの四種類の「生麩まんじゅう」を作ります。 1つはその場でご賞味、残りは…

    • 京都
    • 駐車場あり
    • 手作りならではの味わい
    • 京菓子
    • お菓子作り
    • 和菓子
    • 手作りする楽しみ
    • お持ち帰りOK
    • お子さまOK
    • お饅頭
    • できたてご賞味
    • 体験
    • 生麩
    • もちもち

    八つ橋庵かけはし

    • 1,280円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年(12月26日~1月3日は休み)
    • 京都府京都市右京区西京極郡町8

エリアの観光情報を探す

PAGE TOP