関連記事あり
新しい大阪を発見できる食と観光の体験イベント「あじわい大阪」
全国各地にあるご当地ブルワリー(クラフトビール醸造所)では、その多くで醸造工程を一般公開中。臨場感たっぷりな見学ルートをたどりながら、こだわりレシピや製法でビールが作られていく様子を目の当たりにできます。見学後のお楽しみは、なんと言っても泡もフレッシュなビールの試飲!その土地ならではの特産品を素材に使うなど、風土や文化を感じさせる各地のブルワリーで、お気に入りの味を見つけてみては。
「キリン一番搾り生ビール」のこだわりの製法やうまさの秘密をたっぷり体感。ビールの魅力が存分に味わえる…
「キリン一番搾り生ビール」のこだわりの製法やうまさの秘密をたっぷり体感。ビールの魅力が存分に味わえる…
【1日1組】春の京都嵐山|創業二百年の酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪京の酒体験D:食事&人力車観光付
【1日1組限定11:00~:桜と一緒に京都の食文化に触れてみませんか?】創業200年の老舗酒屋・小松…
【1日1組限定】春の京都嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験B:食事付
【1日1組限定:春と一緒に京都の食文化に触れてみませんか?】 創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試…
【大阪】おうちでゆったり楽しむオンライン体験。大阪銘酒秋鹿の5種呑み比べ。お酒とおつまみが自宅に届く
全国100蔵以上の地酒が揃う地酒専門店「山中酒の店」が提案する、おうちでゆったり楽しむオンライン飲み…
京都・嵐山|創業二百年の酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験D:食事&人力車観光付
【1日1組限定】創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当て…
京都・嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験C:人力車観光付
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、…
【色とりどりのぐい呑み選び】築100年の京町家で楽しむ日本酒利き酒体験☆京都洛中唯一の酒蔵の銘酒6種
酒の街、京都で日本酒利き酒体験を楽しもう! 中々知らない日本酒の種類と違いを徹底解説! 実体験で日本…
桜爛漫の春の京都・嵐山へ。創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験A:酒体験のみ
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、もっと深く日…
京都・嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験B:食事付
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、…
【京都/桜】世界文化遺産二条城のお花見とセットに!角打ち日本酒飲み比べ×「井傳」の仕出し弁当コラボ
【2021年桜の開花予想は3月下旬~4月上旬】桜の人気スポット、二条城エリアにある気軽に立ち寄れるス…
京都・嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験A:酒体験のみ
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、…
大正時代の酒蔵 白鶴酒造資料館で酒造りを学ぼう(入館・試飲無料)
日本一の酒どころ灘五郷の地で酒造りを続ける白鶴酒造(1743年創業)の、大正初期に建てられた歴史ある…
【京都】日本酒利き酒体験。日本酒を学んで飲んで楽しむ体験です。
酒の街、京都で日本酒利き酒体験を楽しもう! 中々知らない日本酒の種類と違いを徹底解説! 実体験で日本…
【大阪】限定5席「浪速割烹 昇」で旬の味を楽しむ春のランチ特別コース。自家製昆布醤油のお土産付き
【各日限定5席】店主の人柄でも愛される「浪速割烹 昇」。鮮やかな八寸や自家製昆布醤油でいただくお造り…
【完売】1日限定6席ミシュランガイド掲載店割烹「いわき」で大阪産(もん)尽くしのお値打ちランチを堪能
名料亭「船場吉兆」や「浪速割烹 喜川」で腕を磨いた店主が作り上げるのは、浪花伝統野菜など「大阪産(も…
【うまし限定企画!】清酒発祥の地「奈良」であなたも蔵人になって酒造り!
<終了>秋の旬をあじわう中華の名店「AUBE」オンライン料理教室 大阪ワインと「なにわ黒牛のあえ麺」
ワイン2種と食材が全てご自宅に届く!中華の名店「AUBE」オーナーシェフ、ミシュラン一つ星「Chi-…
【うまし限定企画!】清酒発祥の地「奈良」で日本酒文化を体感する!
<兵庫・灘区>浜福鶴吟醸工房で酒蔵見学!<試飲・見学・入館無料>
【見学無料】「ガラス越しの蔵内見学」「しぼりたてのお酒の飲酒」「限定品のお買い物」などを自由にお楽し…