関連記事あり
新しい大阪を発見できる食と観光の体験イベント「あじわい大阪」
札幌・そば打ち体験】手作り蕎麦と楽しむ地酒3種呑み比べ!蕎麦打ち体験 ぐるたび特別価格1人5500円
日本最大級の蕎麦畑面積を誇る幌加内町産の蕎麦粉を使用した蕎麦打ち体験と北海道の地酒を三種呑み比べ 北…
本土最南端に位置するウイスキー蒸溜施設の見学(無料)
【ワイン&グラスが届く】20年以上のキャリア講師に学ぶ!自宅から参加できるオンラインワイン入門講座
【自宅にワインとグラスが届く!本格テイスティング付きオンラインワイン講座です】フレンチやイタリアンで…
【オンライン体験】<スパークリングワイン&フルートグラスお届け>スパークリングワイン入門講座
オンラインで学ぶ「スパークリングワイン入門講座」を12/6、12/20の2日限定で開催!きめ細かでク…
自宅にワイン創作キットが届く!自分だけのオリジナルワインが創れる!アッサンブラージュ・ワークショップ
ご自宅でゆったりとオリジナルワインを創ってみませんか?WINEBLENDPALETTEで定期的に開催…
<終了>秋の旬をあじわう中華の名店「AUBE」オンライン料理教室 大阪ワインと「なにわ黒牛のあえ麺」
ワイン2種と食材が全てご自宅に届く!中華の名店「AUBE」オーナーシェフ、ミシュラン一つ星「Chi-…
【大阪】おうちでゆったり楽しむオンライン体験。大阪銘酒秋鹿の5種呑み比べ。お酒とおつまみが自宅に届く
全国100蔵以上の地酒が揃う地酒専門店「山中酒の店」が提案する、おうちでゆったり楽しむオンライン飲み…
京都・嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験C:人力車観光付
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、…
【広島】冬といえばカキ!江田島産カキを中心に広島名物料理と日本酒を満喫♪地酒ミニボトルのお土産付き◎
広島の冬といえばやっぱり『カキ』!旬を迎えた江田島産のカキを、生ガキや蒸しガキでたっぷりお楽しみいた…
【色とりどりのぐい呑み選び】築100年の京町家で楽しむ日本酒利き酒体験☆京都洛中唯一の酒蔵の銘酒6種
酒の街、京都で日本酒利き酒体験を楽しもう! 中々知らない日本酒の種類と違いを徹底解説! 実体験で日本…
京都・嵐山|創業二百年の酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験D:食事&人力車観光付
【1日1組限定】創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当て…
【山梨・勝沼】ワイナリー見学ツアー スタッフと葡萄畑や工場内を巡る!!
■受付を再開しております■ 「新型コロナウイルス」感染拡大に伴い、受付を一時休止しておりましたが、【…
【1日1組限定】秋の京都嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験B:食事付
【1日1組限定:紅葉と一緒に京都の食文化に触れてみませんか?】 創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む…
京都・嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験B:食事付
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、…
【京都/桜】世界文化遺産二条城のお花見とセットに!角打ち日本酒飲み比べ×「井傳」の仕出し弁当コラボ
【2021年桜の開花予想は3月下旬~4月上旬】桜の人気スポット、二条城エリアにある気軽に立ち寄れるス…
【大阪】1日限定6席ミシュランガイド掲載店割烹「いわき」で大阪産(もん)尽くしのお値打ちランチを堪能
名料亭「船場吉兆」や「浪速割烹 喜川」で腕を磨いた店主が作り上げるのは、浪花伝統野菜など「大阪産(も…
本土最南端に位置するウイスキー蒸溜施設の見学(無料)と 寶常カフェバーにてマルスウイスキー1杯をご試…
本土最南端に位置するウイスキー蒸溜施設の見学(無料)と 寶常カフェバーにてソフトドリンク1杯をご提供…
大正時代の酒蔵 白鶴酒造資料館で酒造りを学ぼう(入館・試飲無料)
日本一の酒どころ灘五郷の地で酒造りを続ける白鶴酒造(1743年創業)の、大正初期に建てられた歴史ある…
山小屋レストランでBBQランチ! ランチには新鮮な地元食材をふんだんに使ったBBQをご用意! 山小屋…
【仙台・秋保】女性ソムリエと行く!★秋保ワイナリーでテロワージュ大満喫プラン♪
生産地を訪れれば食の満足度がより高まります!秋保ワイナリーの女性ソムリエに案内していただき、ソムリエ…
京都・嵐山|創業200年の老舗酒屋が教える日本酒の楽しみ方♪ 京の酒体験A:酒体験のみ
創業200年の老舗酒屋・小松藤が営む試飲スペース「おまっとう」の酒体験は、銘柄を当てるものではなく、…
【京都】日本酒利き酒体験。日本酒を学んで飲んで楽しむ体験です。
酒の街、京都で日本酒利き酒体験を楽しもう! 中々知らない日本酒の種類と違いを徹底解説! 実体験で日本…
【大阪】限定5席「浪速割烹 昇」で旬の味を楽しむ春のランチ特別コース。自家製昆布醤油のお土産付き
【各日限定5席】店主の人柄でも愛される「浪速割烹 昇」。鮮やかな八寸や自家製昆布醤油でいただくお造り…
【宮城・秋保】秋保ワイナリーで特等席のピクニック!ワインと無農薬野菜のテロワージュプラン
復興の歴史に支えられたワイナリーの誕生秘話を聞きながらソムリエと葡萄畑を散策し、地元宮城で生産された…
本場・京都でプロ直伝の漬物体験。目指せ“ぬか漬け女子”!
昔ながらの囲炉裏で焼く、信州の郷土食「おやき」作りにチャレンジ
沖縄ブルーシールアイスパーク初体験!アイス作りや工場見学など親子で楽しめるスポットだった
和歌山・南部梅林で梅の香に酔いつつ、「紀州梅干館」で3種の梅酒作りに挑戦!
京都で人気のおばんざいを作ろう!「すまや京おばんざい教室」で和食の基本を楽しく学ぶ
ジューシーで甘みたっぷりの冬限定デザート「あんぽ柿」作り体験!
7種類の本格的なフランスパンを1日でマスター!初心者でも気軽にトライできる横浜のパン教室へ
湯河原温泉の老舗旅館「ふきや」で過ごす大人の日帰り旅!客室に8時間滞在して温泉&夕食を堪能