関連記事あり
群馬「たくみの里 いちごの家」で雪どけいちご食べ放題&スイーツづくり!
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
コロナ対策で安心して楽しめる「いちご園」! 完全予約制となりました。プライベートエリア制で、ゆっくり…
【築地】完全プライベートツアーで築地市場を専門ガイドのツアー&「すし屋で握りすし体験」
築地市場見学を楽しまれた後、すし屋へ。 すし職人の衣装を着て、すし屋のカウンターで、握りすし、巻きす…
【福岡 博多】明太子道場で作る!世界に一つだけのオリジナル辛子明太子作り体験♪【19名以下】
辛子明太子道場では、博多名物の辛子明太子を自分好みの味に漬込む体験ができます。世界で一つしかないお客…
【大阪】ホワイトデーに作ろう!ソーセージとイタリア風おでんの料理教室。なにわ黒牛&なにわポークが届く
自家製ソーセージが人気のイタリアン「PANE e VINO」によるオンライン料理教室。豚ミンチとラッ…
【金沢駅発着】見どころ満載の白川郷・高山周遊♪贅沢に楽しめるプラチナルート日帰りバスツアー
金沢駅からユネスコ世界遺産 白川郷(岐阜県)と飛騨の小京都「高山」(岐阜県)までを巡る日帰りのバスツ…
春の京都!懐石コースの1品を老舗料亭「はり清」14代目主人に習うスペシャル料理教室《1名から開催》
【2021年桜の開花予想は3月下旬~4月上旬】老舗料亭の「はり清」が10品の懐石コースのなかから1品…
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>雪どけ苺が30分食べ放題+いちごスムージー作り
コロナ対策で安心して楽しめる「いちご園」! 完全予約制となりました。プライベートエリア制で、ゆっくり…
【福岡 博多】明太子道場で作る!世界に一つだけのオリジナル辛子明太子作り体験♪【20名以上】
辛子明太子道場では、博多名物の辛子明太子を自分好みの味に漬込む体験ができます。世界で一つしかないお客…
京漬物を自分で漬ける!旬の野菜5品を漬けて、ぬか床ごとお持ち帰り♪【京つけもの もり 漬物教室】
乳酸菌が美容と健康にうれしい発酵食品、ぬか漬。京漬物の職人のきめ細やかなレクチャーのもと、自社農園で…
【金沢駅発着】見どころ満載の白川郷・高山♪贅沢に楽しむプラチナルート日帰りバスツアー/添乗員・昼食付
金沢駅からユネスコ世界遺産 白川郷(岐阜県)と飛騨の小京都「高山」(岐阜県)までを巡る日帰りのバスツ…
【白川郷・五箇山】二つの世界遺産の集落をゆったり満喫できる日帰りツアー/添乗員・昼食付
金沢駅からユネスコ世界遺産 白川郷(岐阜県)・五箇山(富山県)の合掌造り集落を一日で楽しめる!世界遺…
【大阪】創業150年老舗和菓子店で和菓子コースで食べ尽くし。石臼で黒豆きな粉作り体験付き♪
明治創業の老舗和菓子店「芭蕉堂」の直営店「芭蕉庵」では、大正ロマン漂う趣でわらびもちやおはぎ、おかき…
【料理教室&ランチ】本格タイ料理&野菜カービングで異国ランチを楽しむ@宮崎(4~5人プラン)
<まずはタイカービングに挑戦> タイの伝統技法”カービング”で、野菜や果物をカットしてランチプレート…
【京都】桜爛漫の7万坪の庭園が美しい!「松山閣 松山」でゆばの引き上げ体験+参加型本家生ゆば料理
【2021年4月1日(木)~4月30日(金)春の人気シーズン予約!】自分のつくった食材が、プロの料理…
【京都】桜爛漫の7万坪の庭園が美しい!「松山閣 松山」の個室で春懐石と夜桜をたのしむプラン
【2021年4月1日(木)~4月30日(金)春の人気シーズン予約!】京都の奥山、自然に囲まれた料亭「…
【京都・烏丸御池】町屋で飾り巻き寿司体験「サンタクロース」作り*初心者や海外の方も大歓迎♪
12月の”季節の飾り巻き寿司レッスン”では「サンタクロース」を巻きます。 サンタクロースの白ひげの顔…
【京都烏丸御池】日本の食のアート!目にも美しい「飾り巻き寿司」作り体験*初心者や海外の方も大歓迎♪
Go To トラベル事業における「地域共通クーポン」がご利用いただけます。 断面が美しい模様になって…
【長野・安曇野でガレット作り体験】地元のそば粉を使ったクレープ“ガレット”を作って美味しく食べよう!
安曇野の澄んだ水、澄んだ空気の中で、ガレット作りを体験してみませんか?ガレットはひとりにつき1枚作り…
信州産豚肉を使って 無添加、無着色のソーセージ作りをしませんか?
【白川郷・五箇山】二つの世界遺産の集落をゆったり満喫できる日帰りツアー
金沢駅からユネスコ世界遺産 白川郷(岐阜県)・五箇山(富山県)の合掌造り集落を一日で楽しめる!世界遺…
【大阪】一緒に作ろう!じゃがいもパスタ(ニョッキ)と基本のトマトソース。シェフ特製ハンバーグをお届け
「ミシュランガイド」ビブグルマン掲載店のイタリア料理店 「タベルナ ラ キアーヴェ」。“身体に優しい…
★世界に1本だけのオリジナルワインラベル作成★ 記念品や思い出の品にいかがでしょうか。
【小田原】臼と杵で本格的な餅つき体験♪つきたてのお餅を食べよう(女性含むグループは無料送迎OK)
ヨイショ!の掛け声でみんなで楽しい餅つき体験♪ TVでしか見たことのない「餅つき」。普段の日常ではな…
【京都】京の地元グルメを楽しもう! 京都名代のご昼食と生八つ橋づくり体験
京都の地元民に愛される“だし”の利いた京名物「衣笠丼」・「にしんそば」 をご賞味いただきます。 なん…
【京都】本格おとうふ・京七味作り体験と創作京料理「あおい膳」ランチ
生搾り製法にて、豆乳・おから・湯葉づくり、そして「おぼろどうふ」から 「木綿どうふ」までを作ります。…
生搾り製法にて、豆乳・おから・湯葉づくり、そして「おぼろどうふ」から 「木綿どうふ」までを作ります。…
自分好みのオリジナルで漬ける京ぴくるす♪(和風ぴくるす)【京つけもの もり 京ぴくるす教室】
もりの人気商品「京ぴくるす」を自分好みのオリジナルに漬け込めます。厳選した新鮮野菜や各種スパイスをチ…
【沖縄・恩納村】沖縄そば作り 打ち立ての味は有名店を超える!?お子様大歓迎♪ 真栄田岬から車で2分
沖縄のソウルフード「沖縄そば」を作って自分で食べよう♪ 自分至上最高の沖縄そばを作りませんか? 沖縄…
【京都】食育プログラム 和食の「だし」づくりと手づくりおぼろどうふづくり体験
和食の心髄 だしの“旨み”と“香り”を体感しませんか? 日本の伝統的な食文化である和食。この美味し…
【沖縄・宮古島】なりきり漁師 魚さばき体験&ランチ お子様の食育にも最適です♪
「カツオ一本釣り漁」で有名な伊良部島の漁師町「佐良浜」で、魚を自分でさばいてみましょう!漁師さんが釣…