海・川・湖で水遊び 関東近郊 特別なランチ付きプラン

地元食材を使ったスパイスや人気店の
秘密の調合!?調味料づくりを楽しもう

無農薬や有機栽培の野菜やフルーツ、地の食材を使った調味料が、近年流行しています。そこで、味噌や醤油、七味、ジャム等、その土地ならではの独特の風味や味わいを楽しめる、伝統の味を身近に感じられる体験プランをご紹介!例えば、人気レストランが開催する料理教室では、手づくり調味料のレシピを特別に店主から教わったり、調味料を使ったオリジナルメニューを作ったり。何種類ものスパイスを掛け合わせてオリジナルの調味料作りの挑戦も。旅先でおいしい料理を味わうだけでなく、その土地特有の伝統やおいしさがぎゅっと詰まった、奥深い調味料の世界に飛び込んでみませんか。

地元食材を使ったスパイスや人気店の<br>秘密の調合!?調味料づくりを楽しもうイメージ
  • 指定日または期間で指定    
  • 平均的な体験時間
    料金(税込)    

“岩手県、調味料づくり“のプランが2件あります。

  • <14:00~15:30>手前味噌作り体験

    手作り本格味噌を作ります。自作の味噌もお持ち帰りいただけます。

    • 手前味噌作り
    • 自作の味噌はお持ち帰り可能
    • 駐車場あり
    • 手ぶらでできる
    • トイレ・コンビニ5km圏内
    • 自社直売店併設
    • 初心者でも楽しめる
    • お手軽
    • 大人も楽しめる

    麹屋もとみや 味噌工房

    • 3,000円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 岩手県八幡平市寺志田165-28
  • <10:30~12:00>手前味噌作り体験

    手作り本格味噌を作ります。自作の味噌もお持ち帰りいただけます。

    • 手前味噌作り
    • 自作の味噌はお持ち帰り可能
    • 駐車場あり
    • 手ぶらでできる
    • トイレ・コンビニ5km圏内
    • 自社直売店併設
    • 初心者でも楽しめる
    • お手軽
    • 大人も楽しめる

    麹屋もとみや 味噌工房

    • 3,000円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約90分
    • 岩手県八幡平市寺志田165-28

“東北、料理体験 “なら11件見つかりました。

PAGE TOP