関連記事あり
7種類の本格的なフランスパンを1日でマスター!初心者でも気軽にトライできる横浜のパン教室へ
地域ごとに存在する名物料理やお菓子、銘酒の数々。せっかく旅に出かけるなら、その味を楽しむだけでなく、製法や歴史についても学んでみませんか?全国には、その土地の郷土料理や伝統菓子を実際に作って食せる体験教室が数多くあります。お酒好きには、有名酒蔵やワイナリーでの見学・試飲体験がおすすめ。日本古来の食文化や作り手たちの思いに触れながら、地域の味を深く味わい尽くしてみては。
【横浜 パン作り体験】初めての方も大歓迎★フランスパン作り(全7種類)プラン【14時スタート】
約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、シャンピニオン×2個等フランスパン生地を使…
【横浜 パン作り体験】初めての方も大歓迎★フランスパン作り(全7種類)プラン【10時スタート】
約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、シャンピニオン×2個等フランスパン生地を使…
【平日限定・ご夕食・日帰り温泉プラン】温泉と美味しい料理を食べてゆったり8時間滞在
1日しか休めない方や日帰りで贅沢に温泉と日本料理を楽しみたい方へおすすめです。温泉と日本料理を存分に…
【横浜 パン作り体験】初めての方も大歓迎★フワフワ食パン(全3種類)が作れます♪【10時スタート】
フワフワの食パンを作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。 何もつけなくてもペロ…
【横浜 パン作り体験】初めての方も大歓迎★フワフワ食パン(全3種類)が作れます♪【14時スタート】
フワフワの食パンを作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。 何もつけなくてもペロ…
【横浜 パン作り体験】メロンパンも作れる基礎・菓子パン作り(15個)プラン【14時スタート】
初めての方、パン作りのわくわく体験をしてみませんか?約3時間でメロンパンをはじめ6種類のパンをお作り…
【横浜 パン作り体験】メロンパンも作れる基礎・菓子パン作り(15個)プラン【10時スタート】
初めての方、パン作りのわくわく体験をしてみませんか?約3時間でメロンパンをはじめ6種類のパンをお作り…
「キリン一番搾り生ビール」のこだわりの製法やうまさの秘密をたっぷり体感。ビールの魅力が存分に味わえる…
【グループやご家族に最適】湯河原「手打そば きょう」でそば打ち体験&試食!
伝統とこだわりの本場戸隠のそば粉を使用して、本格的な調理道具を使ったそば打ちに挑戦できます。打ち方か…
【横浜・洋光台】練りきり和菓子!四季折々の「移ろい」を表現できる和菓子をご自分でも作ってみませんか
“日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師“が教える練りきり和菓子!初めての方でもOK!レッスンでは…
味楽庵では、和菓子の手づくり体験をおこなっています。当店の和菓子のベテランが先生としてお教えします。…
味楽庵では、和菓子の手づくり体験をおこなっています。当店の和菓子のベテランが先生としてお教えします。…
美しい自然風土に恵まれた日本の伝統文化和菓子。 四季の移ろいを自ら作り味わう楽しさを体験していただき…