近場のおでかけ いちご狩り

発酵食品でおなかスッキリ!
味噌や甘酒を手作りして、充実の発酵食ライフを手に入れよう

発酵食品は栄養価が高く、腸活で活躍することから、近年注目度が高まっています。古くから発酵文化が根付いている日本は、醤油や味噌、納豆等の多様な発酵食品がありますが、初心者でも生活に取り入れやすいのが一番の魅力。食べるだけでなく、醤油蔵の見学や、プロのレッスンでぬか漬けや甘酒、チーズを手作りしたら、発酵食ライフはより充実したものになるでしょう。発酵食品は酵母や菌を育てることで完成するので、手作りすれば唯一無二のものに。また、旅先で作った発酵食品をお土産にしたら、自宅でも旅の思い出が蘇ること必至です。

発酵食品でおなかスッキリ!<br>味噌や甘酒を手作りして、充実の発酵食ライフを手に入れようイメージ
  • 指定日または期間で指定    
  • 平均的な体験時間
    料金(税込)    

“福井県、発酵・貯蔵食品・調味料“のプランが1件あります。

  • 味噌蔵見学(無料)

    永平寺御用達味噌屋の味噌蔵を見学してみよう!

    • 味噌蔵見学
    • 極味
    • 馬鹿ばやし
    • おかず味噌の代表はまなみそ
    • 米五の味噌蔵
    • お手軽
    • ファミリー向け
    • 永平寺御用達
    • 春山
    • 駐車場あり

    米五のみそ

    • 無料
    • 平均的な体験時間:約45分
    • 福井県福井市春山2丁目15-26
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