さくらんぼ狩り開催中

自分で作るともっと美味しい!
手打ちそば・うどん

水回し、練り、延し、切り。シンプルな工程なのに、奥深く極めるのが難しい、そば打ち・うどん打ち。なかなか上手くできないからこそ、その魅力にハマる人も多いようです。そばの香り、うどんの小麦の風味は、打ち立てだからこそ。天ぷらやきのこ、美味しいお出汁と一緒に召し上がれ。打ったそば・うどんはお土産としてお家に持って帰れば、家族の喜ぶ顔を見ることもできますよ。職人さんの打った本格的なそばやうどんを食べ歩きして、究極の味を求めるのも楽しいかも。

自分で作るともっと美味しい!<br>手打ちそば・うどんイメージ
  • 指定日または期間で指定    
  • 平均的な体験時間
    料金(税込)    

“上田・小諸・佐久、うどん・そば打ち“のプランが1件あります。

  • 【信州小諸の老舗旅館別邸】趣きある旧古民家(国登録有形文化財)で蕎麦打ち体験!自社栽培の蕎麦粉を使用

    ■一次的に受付を停止しております ■ 「新型コロナウイルス緊急事態宣言」の発令に伴い、一定期間受付を…

    • 自社栽培の蕎麦打ち体験
    • 講師が丁寧に教えます
    • 初めての方でも安心
    • 待たずにすぐに食べられる
    • 所要時間約1時間
    • 信州小諸の老舗旅館「中棚荘」
    • その場で試食
    • 島崎藤村が足繁く通った旅館
    • 手ぶらOK
    • 普段できない体験
    • お一人様OK
    • 長野県
    • 信州小諸
    • 国登録有形文化財で蕎麦打ち体験
    • 歴史を感じる建物
    • 打ち立ての蕎麦を堪能
    • 蕎麦打ち体験

    中棚荘

    • 2,750円 (税込)/ 人
    • 平均的な体験時間:約60分
    • 開催期間:通年(水曜日を除く、臨時休業あり)
    • 長野県小諸市乙1210
    • オンライン予約OK

“甲信越、料理体験 “なら14件見つかりました。

PAGE TOP