関連記事あり
【博多っ子もハマる】自分好みの辛子明太子作り体験!
旅のお土産として欠かせない、お菓子。名物として知られる逸品の数々には、その土地の風土や風習、古来から受け継がれてきた職人の技が息づいています。お菓子づくり体験は、そんな地域の歴史を直に学べる絶好の機会。楽しみながらつくった後は、みんなで仲良く試食できるのも嬉しいですね。京都や浅草などには、伝統的な和菓子づくりを体験できる老舗店も。甘い匂いに包まれて、身も心も幸福に満たされること請け合いです。
【火・木・土曜日限定!お土産付】自分で作る極上パンケーキと、地元野菜のサラダ&スープで元気な体づくり
九州の素材だけを使ったパンケーキミックス《九州パンケーキ》のアンバサダーを務める『こゆ野菜カフェ』の…
【料理教室&ランチ】本格タイ料理&野菜カービングで異国ランチを楽しむ@宮崎(4~5人プラン)
<まずはタイカービングに挑戦> タイの伝統技法”カービング”で、野菜や果物をカットしてランチプレート…
【宮崎・新富】初心者でも簡単!秘伝の発酵・浅漬け作り@お土産付き
東京ドーム約460個分にも及ぶ広大な農地があり農業の町、宮崎県新富町で、浅漬け体験! 実際に工場を見…
ご家族でお楽しみいただけるそば打ち体験
【福岡 博多】明太子道場で作る!世界に一つだけのオリジナル辛子明太子作り体験♪【19名以下】
辛子明太子道場では、博多名物の辛子明太子を自分好みの味に漬込む体験ができます。世界で一つしかないお客…
【福岡 博多】明太子道場で作る!世界に一つだけのオリジナル辛子明太子作り体験♪【20名以上】
辛子明太子道場では、博多名物の辛子明太子を自分好みの味に漬込む体験ができます。世界で一つしかないお客…
《予約限定特別メニュー》宮崎牛焼肉コース【キンキンに冷えた生ビールと特別鶏皮付き!】
宮崎牛指定店『焼肉の店 蔵亭』にて宮崎牛の焼肉とキンキンに冷えた生ビール(またはソフトドリンク)1杯…
【1日1組限定、初心者大歓迎♪】地元行列店で楽しむ、新富産十割そばの「そば打ち体験」と「そば懐石」
<そば打ち体験> そば打ち名人・中下和幸さんの実演を見ながら丁寧な解説を聞きます。イメージをつかんだ…
【屋久島】ベストタイムにのんびり!クッキング&ランチをたのしむリバーランチツアー(半日)
時間がなくてもゆったり「屋久島じかん」を感じたい。深い谷に光が差し込むベストタイムにリバーカヤックと…
【阿蘇】打ち立てのおそばが食べられる!そばの実入りおにぎり付き「そば打ち体験」
やすらぎ交流館は、廃校となった小学校をリノベーションした宿泊・研修施設です。阿蘇の大自然にかこまれた…
【新感覚の日本茶体験】手もみで日本茶焙煎&石臼挽き抹茶ドリンクづくり@宮崎
良質なお茶の生産地である宮崎県新富町にはたくさんの茶園があり、そのひとつ「夢茶房」は、昭和元年より3…
<初心者さん大歓迎> 新富産そば粉を使った「十割そば」を作ります。 教えてくれるのは、新富町のそば人…
国内産のフレッシュな豚肉のみを使用、保存料は一切使用していないソーセージです。 ウインナーの生地造り…
【阿蘇】直径約20センチのピザが1人1枚!ピザ窯で生地から作る「ピザづくり体験」
やすらぎ交流館は、廃校となった小学校をリノベーションした宿泊・研修施設です。阿蘇の大自然にかこまれた…
【Bコース】長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使ったこだわりの蒲鉾を造る!
長崎の新鮮な魚と名水百選の水で造る蒲鉾造り体験! 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法。 …
島原の特産品を使用したキャラメル作り!!
【Aコース】長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使ったこだわりの蒲鉾を造る!
長崎の新鮮な魚と名水百選の水で造る蒲鉾造り体験! 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法。 …
【Cコース】長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使ったこだわりの蒲鉾を造る!
長崎の新鮮な魚と名水百選の水で造る蒲鉾造り体験! 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法。 …
【体験料2,000円】観光農園で作る!新鮮なイチゴを使ったジャム作り体験
【1人:2,500円】子供でも作れる簡単ゼリー作り
チャレンジする果樹園、安心院農園。その果樹を新鮮なまま“カフェ歩くように”で創作し果樹園ならではの体…