まだ間にあう 秋の京都

発酵食品でおなかスッキリ!
味噌や甘酒を手作りして、充実の発酵食ライフを手に入れよう

発酵食品は栄養価が高く、腸活で活躍することから、近年注目度が高まっています。古くから発酵文化が根付いている日本は、醤油や味噌、納豆等の多様な発酵食品がありますが、初心者でも生活に取り入れやすいのが一番の魅力。食べるだけでなく、醤油蔵の見学や、プロのレッスンでぬか漬けや甘酒、チーズを手作りしたら、発酵食ライフはより充実したものになるでしょう。発酵食品は酵母や菌を育てることで完成するので、手作りすれば唯一無二のものに。また、旅先で作った発酵食品をお土産にしたら、自宅でも旅の思い出が蘇ること必至です。

発酵食品でおなかスッキリ!<br>味噌や甘酒を手作りして、充実の発酵食ライフを手に入れようイメージ
  • 指定日または期間で指定    
  • 平均的な体験時間
    料金(税込)    

“沖縄県、発酵・貯蔵食品・調味料“のプランが1件あります。

  • 【沖縄・那覇市首里】泡盛の酒蔵<天龍蔵>無料見学&試飲OK 創業嘉永元年瑞穂酒造株式会社

    創業嘉永元年(1848)首里最古の蔵元「瑞穂酒造株式会社」の<天龍蔵>。 蔵見学では普段見られない地…

    • 泡盛
    • 酒蔵見学
    • 天龍蔵
    • 瑞穂酒造株式会社
    • 創業嘉永元年(1848)
    • 首里最古の蔵元
    • 約20種から無料試飲が楽しめる
    • 泡盛の蔵預かり
    • 沖縄県産米仕込みの泡盛も
    • 沖縄限定酒も
    • 「古酒の瑞穂」と称される
    • 古酒は沖縄の宝もの
    • モノレール市立病院前徒歩2分
    • アクセス抜群
    • 酒造りを知ると更に美味く飲める
    • 古酒

    天龍蔵

    • 無料
    • 平均的な体験時間:約30分
    • 開催期間:通年(定休日/土日・祝祭日)
    • 沖縄県那覇市首里末吉町4丁目5番地の16
    • オンライン予約OK
PAGE TOP