【大阪】希少な生マグロと大阪産野菜尽くしの特別コース。マグロのカブト丸さばきショーを目の前で

【あじわい大阪】市場に出回るマグロは9割が冷凍と言われ、希少な存在の生マグロ。そんな旨味や食感が段違いの生マグロを、お造りから揚げ物まで、和洋中多彩な味付けでたっぷり味わえます。コースはランチかディナーを選べ、どちらも大迫力のマグロのカブト丸さばきを目の前で楽しめるのも魅力。バターナッツ南瓜やなにわの伝統野菜・難波葱、天王寺蕪など、マグロ以外の食材は大阪の物をふんだんに使用。ディナーはお土産付き。

[ぐるなびポイント0.5%還元]
  • あじわい大阪
  • 鮪達人
  • 生マグロ
  • マグロ
  • 解体
  • 大阪産
  • マグロ食べ比べ

エリア・施設名

大阪府 梅田・新大阪

鮪達人

開催期間

11月21日(日)〜12月26日(日)

平均的な体験時間

約2時間

ランチは約2時間、ディナーは約2時間半

料金(基本)

ランチ

5,000円 (税込)/ 人

ディナー12,000円

集合時間

ランチ12:55
ディナー16:55

予約申込期限

3日前の17:00まで

新型コロナ感染症対策の取り組み (10/11件実施中)

安心して遊びや体験プランを楽しんでいただくために、様々な取り組みを実施しています。

このプランの特徴

■市場に出回るのはわずか1割という希少な生マグロを、お造りはもちろん、揚げ物やステーキで堪能できるあじわい大阪限定の特別コースです。気軽なランチ、豪華なディナーの2種から選択可能。お造り以外はすべて異なる料理のため、両方体験するのもおすすめです。

■どちらのコースも、マグロの頭を丸ごとさばく解体ショー付き。大きなカブトに包丁を入れる様子は迫力満点です。ホホ肉など、普段あまりお目にかかれない部位を説明しながら披露します。ランチでは、さばいたホホ肉がソテーになって登場。筋肉質で牛のような食感の身を、なにわの伝統野菜・難波葱と合わせてあじわえます。

■皮や目玉などさまざまな部位が楽しめるのは、マグロを丸ごと仕入れる鮪達人ならでは。中華風スープや赤ワインソースで食べる本マグロのステーキなど、和洋中の多彩な調理法を生かした斬新なマグロ料理が楽しめます。

■【マグロの食べ比べ】コースのスタートは、あえて冷凍マグロから。普段食べている味と、貴重な生マグロの旨味の違いを感じてください。

■箕面の「やなもり農園」の野菜をはじめ、大阪産の野菜をほぼすべての料理に使用。
※当日、仕入れの状況により食材や、料理の内容が変更となる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。

■お酒も大阪の醸造所で作られるワインや日本酒など、大阪生まれのものがそろうので、お料理に合わせてペアリングも可能。食材から飲み物まで大阪を満喫できます。(ドリンクは別途注文、現地支払いとなります)

■ご都合に合わせてランチコース、ディナーコースをお選びいただけます。ディナーはお土産付き。内容は当日のお楽しみです。

■本プランは人数限定のあじわい大阪オリジナルプランです。

■参加募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。

〜ランチコース〜
冷凍マグロ
・お造り:鮪達人厳選、希少な生マグロのお造り3種盛り 和歌山湯浅醤油、岩塩
・前菜:大阪産バターナッツ南瓜豆富 マグロ酒盗とチーズのカナッペ
・揚げ物:大阪産季節野菜の天ぷら盛り合わせ3種 柚子岩塩
マグロのカブト丸さばき 希少部位の披露
・メイン:ホホ肉炙りと難波葱のソテー 大阪野菜のマリネ バルサミコソースと共に
・寿司:カリフォルニアロール マグロ目玉のコラーゲンスープ
・デザート:大阪産ミカンの小さなゼリー
全6品

〜ディナーコース〜
冷凍マグロ
・お造り:鮪達人厳選、希少な生マグロのお造り3種盛り 和歌山湯浅醤油、白醤油、岩塩
・前菜:大阪産シロ菜と皮のお浸し、生ハム難波巻き、自家製ツナ
・スープ:大阪産茄子と茸のマグロ出汁で頂く 中華風スープ
・揚げ物:赤身の香草米衣揚げ 自家製タルタルソースと共に
マグロのカブト丸さばき 希少部位の披露
・蒸し物:天王寺蕪の菊見立て そぼろ菊花餡かけ
・メイン:本マグロのミディアム雲丹ステーキ 大阪野菜と共に 赤ワインソース
・寿司:鮪達人名物 マグロ寿司食べ比べ握り寿司盛りあわせ、コラーゲン豊富の赤出汁
・デザート:鮪達人特製 ブラン・マンジェ 季節のフルーツ
お土産
全8品

このプランの日程

〜ランチスケジュール〜

12:55 集合
13:00 お食事開始
15:00 終了予定

〜ディナースケジュール〜

16:55 集合
17:00 お食事開始
19:30 終了予定
※お時間のご都合が合わない方は18:00~、19:00~でも柔軟に対応いたします。
店舗までご相談ください。

〜鮪達人 天神店とは〜

日本全国のみならず、海外でもマグロ解体ショーを披露する鮪達人による高級生マグロ専門店。料理ジャンルにとらわれず、和洋中などさまざまな要素を取り入れた"マグロニューフュージョンコース料理"で人気を集めています。

〜あじわい大阪とは〜

大阪市主催の「大阪が育んだ食文化の特別な体験」をテーマにした着地型観光プログラムです。
大阪は江戸時代から天下の台所と呼ばれ、全国から北前船によって食材が集まってきたほか、なにわの伝統野菜や大阪湾の魚など地元の食材も多彩。
そんな大阪の食の魅力を、現地での食事や料理教室を通じて発信します。
大阪発祥の割烹などの食文化を現地で体感できるプランをはじめ、オンラインで学べる料理教室、大阪城の文化を歩きながら学び、ランチも楽しめるまち歩きプランなど、食の魅力を伝えるプランを継続的に展開していきます。

集合場所への行き方

住所 大阪府大阪市北区東天満1-11-1東天神ビル1F
行き方

<公共機関でお越しの方>

JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 南森町駅 徒歩4分

注意事項

アレルギーのある方は事前にお知らせください。
今後、新型コロナウィルスの拡大状況によっては、酒類の提供が制限される場合があります。

主催:大阪市
お問い合わせ:「あじわい大阪」運営事務局(株式会社ぐるなび内)
Tel :06-6442-8444(平日 10:00~18:00)

プラン詳細情報

基本情報

名称 【大阪】希少な生マグロと大阪産野菜尽くしの特別コース。マグロのカブト丸さばきショーを目の前で

(おおさかきしょうななままぐろとおおさかもんやさいづくしのとくべつこーすまぐろのかぶとまるさばきしょーをめのまえで)

主催社名 鮪達人

(まぐろのたつじん)

電話番号 090-4283-1235
開催期間 11月21日(日)〜12月26日(日)

集合場所・時間

集合時間 ランチ12:55
ディナー16:55
集合場所住所 大阪府大阪市北区東天満1-11-1東天神ビル1F
平均的な体験時間 約2時間

ランチは約2時間、ディナーは約2時間半

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 11月21日(日)〜12月26日(日)
最少催行人数 9人

参加条件

対象制限 -
予約申込期限 3日前の17:00まで

最小申込数 1人
最大申込可能数 4人

料金

料金(基本) ランチ: 5,000円(税込)/ 人

ディナー12,000円

料金に含まれるもの ランチ:ランチコース全6品、マグロのカブト解体ショー
ディナー:ディナーコース全8品、マグロのカブト解体ショー、お土産
支払い方法 オンラインクレジットカード決済

※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。

ぐるたびオンライン決済で利用できるカード AMEX / DINERS / JCB / MasterCard / VISA
キャンセル規定 参加日の2日前から50%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 体験開始時間までに、ご連絡いたします。 その場合は、お申し込み時にご利用いただいたクレジットカードを通じて利用料を100%返金いたします。

駐車場・付帯設備

付帯設備 -

その他

ホームページURL https://r.gnavi.co.jp/ffn344kp0000/
ジャンル
地域
  • あじわい大阪
  • 鮪達人
  • 生マグロ
  • マグロ
  • 解体
  • 大阪産
  • マグロ食べ比べ

予約申込みはカレンダーから

※お支払いはオンラインクレジットカード決済(※予約確定時の決済となります。カードご利用代金の請求日は、各クレジットカード会社により異なります。)のみとなっております。

プラン主催社

  • プラン主催社名

    鮪達人

    (まぐろのたつじん)

  • 住所

    〒530-0044
    大阪府大阪市北区東天満1-11-1

  • お問い合わせ可能時間

    17:30~22:00

    通常ディナーからの営業となります

  • 定休日

    不定休日あり

PAGE TOP