【桐生市】手打ちうどん体験!粉から足ふみ玉にして切るコース

うどんを一から作って頂けます!所要時間90分。うどんの作り方をしっかり学びたい方にオススメのコースです!

エリア・施設名

群馬県 桐生・赤城

桐生うどんの里

開催期間

-

平均的な体験時間

約90分

料金(基本)

個人料金:お一人様

1,620円 (税込)/ 人

※出来上がり生うどん600g

集合時間

10:00~15:00

予約申込期限

-

このプランの特徴

うどんのまち桐生から最上級の小麦粉と塩だけを使い丹念に作り上げた上州特選半生うどん。
名勝「吾妻山」の麓にある「桐生うどんの里」は、白滝姫ゆかりの吾妻山麓の源水を用いて、まごころをこめて丹念に打ち上げた吾妻うどんが味わえます。

【手打ちうどん体験】
粉から足ふみ玉にして切るコース
料金:1500円(団体10名様より1400円)
※出来上がり生うどん600g

【お店でお食事する場合は】
(出来上がりの麺で)
プラス200円 (つゆ、薬味)
プラス100円 (つゆ、薬味、かき揚げ天ぷら)
※別途消費税が掛かります。

【体験場所】
〒376-0041 群馬県桐生市川内町1丁目254-1
関東自動車道太田桐生ICから車で約20分

集合場所への行き方

住所 群馬県桐生市川内町1丁目254-1
行き方

<お車でお越しの方>

関東自動車道太田桐生ICから車で約20分

プラン詳細情報

基本情報

名称 【桐生市】手打ちうどん体験!粉から足ふみ玉にして切るコース

(きりゅうしてうちうどんたいけんこなからあしふみだまにしてきるこーす)

主催社名 桐生うどんの里

(きりゅううどんのさと)

電話番号 050-3312-4918
開催期間 -

集合場所・時間

集合時間 10:00~15:00
集合場所住所 群馬県桐生市川内町1丁目254-1
平均的な体験時間 約90分

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 -
最少催行人数 5人

参加条件

対象制限 -
最小申込数 5人
最大申込可能数 35人

料金

料金(基本) 個人料金:お一人様: 1,620円(税込)/ 人

※出来上がり生うどん600g

料金に含まれるもの 出来上がり生うどん600g
キャンセル規定 キャンセル料は特にいただいておりません。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 前日までに、ご連絡いたします。

オプション・レンタル品

オプション・レンタル品 つゆ・薬味 216円
つゆ・薬味・かき揚げ天ぷら 324円

※オプション・レンタル品は現地で料金をお支払いください

駐車場・付帯設備

駐車場 あり
付帯設備 トイレ・コンビニ(5km圏内)

その他

ホームページURL http://www.azuma-udon.com/
ジャンル
地域
  • 手打ちうどん体験
  • 粉から足ふみ玉にして切る
  • 所要時間90分
  • 作り方を学びたい方
  • 最上級の小麦粉と塩使用
  • 団体様OK
  • ファミリー向け
  • お子様OK
  • 駐車場あり
  • お店でお食事OK
PAGE TOP