国産うなぎを釣って料理づくり体験

自分で釣って焼いたウナギを重にし、しかも肝まで食べられる。

  • うなぎ
  • 国産
  • 京都
  • 宇治
  • うなぎ料理づくり体験
  • うなぎ釣り
  • 備長炭焼き
  • うな重
  • うなぎつかみどり

エリア・施設名

京都府 宇治

うなぎのしお冨

開催期間

-

平均的な体験時間

約2時間

料金(基本)

大人

5,400円 (税込)

集合時間

14:00

予約申込期限

-

このプランの特徴

土用の丑の日しか最近はウナギを食べない、といった若い方も増えていると聞きます。
日本人が昔から愛したウナギ料理の素晴らしさを、料理体験を通じて少しでも多くの方に知って頂ければと思っております。
プロの料理人と一緒に国産ウナギを自分で料理して食べるなんて、なかなか出来ませんよ~!

このプランの日程

しお冨到着→早速ウナギを釣っていただきます→釣ったウナギをおけに入れます→ウナギを調理します→備長炭で焼いていきます→秘伝のタレ!あっさり味→うな重の出来上がり→次は肝→肝にも秘伝のタレ→肝、出来上がり!→うなぎのつかみとり。

集合場所への行き方

住所 京都府宇治市六地蔵町並40
行き方
-

プラン詳細情報

基本情報

名称 国産うなぎを釣って料理づくり体験

(こくさんうなぎをつってりょうりづくりたいけん)

主催社名 うなぎのしお冨

(うなぎのしおとみ)

電話番号 050-5320-0640
開催期間 -

集合場所・時間

集合時間 14:00
集合場所住所 京都府宇治市六地蔵町並40
平均的な体験時間 約2時間

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 -
最少催行人数 -

参加条件

対象制限 -
最小申込人数 -
最大申込可能人数 -

料金

料金(基本) 大人: 5,400円(税込)

料金に含まれるもの ホスト代、体験料、お昼ごはん、肝
キャンセル規定 お客様都合によるキャンセルについては、3日前の17:00までは無料、3日前の17:00以降は全額負担いただきます。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 前日までにお客様の携帯宛に、ご連絡いたします。

駐車場・付帯設備

駐車場 あり
付帯設備 -

その他

ジャンル
地域
  • うなぎ
  • 国産
  • 京都
  • 宇治
  • うなぎ料理づくり体験
  • うなぎ釣り
  • 備長炭焼き
  • うな重
  • うなぎつかみどり

プラン主催社

  • プラン主催社名

    うなぎのしお冨

    (うなぎのしおとみ)

  • 住所

    〒611-0001
    京都府宇治市六地蔵町並40

  • お問い合わせ可能時間

    8:00~19:00

  • 定休日

    毎週月曜日

PAGE TOP