【安曇野の里で野沢菜漬け体験】地元の農家の方々に教えてもらって、特産の野沢菜漬けを作ろう!※定員あり

【開催日限定】新鮮な空気・青空が広がる安曇野の里で、体験を通して“ふるさと”を感じましょう!信州特産の野沢菜漬けをご自身で美味しく作ってみませんか!!

エリア・施設名

長野県 安曇野・白馬

ビレッジ安曇野

開催期間

2016年11月26日(土)限定開催

平均的な体験時間

約2時間

料金(基本)

お一人様

2,500円 (税込)/ 人

ご自分で収穫した5kgの野沢菜漬けのお土産付き

集合時間

13:00集合

予約申込期限

-

このプランの特徴

【北アルプスの麓に広がる、光と水と緑の郷:安曇野】

「安曇野の里」は、全国銘水百選にも選ばれ冬には犀川に白鳥が飛来する水の清らかな里です。雄大な北アルプスの景観は全ての人を魅了し、何か昔懐かしい「ふるさと」をイメージさせるでしょう。
そんな自然の中に立つ当施設は、信州の民家の特徴を持つ「本棟造り」を参考に建設されたもので、強靭でどっしりとして、それでいて安曇野の景観と調和が保たれています。
予約制で各種日帰り体験もできますので、ここ「安曇野の里」で体験を通して“ふるさと”を感じましょう!

【野沢菜漬け体験】2016年11月26日(土)限定開催

信州特産の野沢菜を畑に行って収穫して漬け物にします。信州の漬物の代表「野沢菜」・・・ 皆さんがお菜をこぎ、わさび田の清流で洗い、漬け込むまでの体験です。地元の農家の方々が親切丁寧に指導してくれますので、初めての方でも安心して体験いただけます。
ご自身で信州特産の野沢菜漬けを美味しく作って、ご自宅で楽しんでみませんか!

【料金】

お一人様:2,315円(税込)

※2016年11月26日(土)限定での開催とります。
※ご自分で収穫して作った「野沢菜漬け」を、お一人5kg、クリスマスの頃に宅急便でお送りします。
※定員は20名様までとなっています。
※作業時間は約2時間程度です。

集合場所への行き方

住所 長野県安曇野市豊科南穂高6780
行き方
-

プラン詳細情報

基本情報

名称 【安曇野の里で野沢菜漬け体験】地元の農家の方々に教えてもらって、特産の野沢菜漬けを作ろう!※定員あり

(あづみののさとでのざわなづけたいけんじもとののうかのかたがたにおしえてもらってとくさんののざわなづけをつくろうていいんあり)

主催社名 ビレッジ安曇野

(びれっじあづみの)

電話番号 050-3312-4716
開催期間 2016年11月26日(土)限定開催

集合場所・時間

集合時間 13:00集合
集合場所住所 長野県安曇野市豊科南穂高6780
平均的な体験時間 約2時間

事前準備

持ち物・服装 -

開催条件

開催期間 2016年11月26日(土)限定開催
最少催行人数 1人

参加条件

対象制限 -
最小申込数 1人
最大申込可能数 20人

料金

料金(基本) お一人様: 2,500円(税込)/ 人

ご自分で収穫した5kgの野沢菜漬けのお土産付き

料金に含まれるもの 体験料、材料代
キャンセル規定 キャンセル料は特にいただいておりませんが、キャンセル・変更の場合は3日前までに必ずご連絡ください。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 前日までに、ご連絡いたします。

駐車場・付帯設備

駐車場 あり
付帯設備 トイレ・コンビニ(5km圏内)

その他

ホームページURL http://www2.dango.ne.jp/villagea/
ジャンル
地域
  • お土産付き
  • 野沢菜漬け
  • コンビニ(5km圏内)
  • 日帰り入浴可能
  • 収獲体験
  • 親切丁寧に指導
  • 初めての方でも安心
  • 水が清らか
  • ご自宅でも楽しめる
  • 駐車場あり

プラン主催社

  • プラン主催社名

    ビレッジ安曇野

    (びれっじあづみの)

  • 住所

    〒399-8201
    長野県安曇野市豊科南穂高6780

  • お問い合わせ可能時間

    8:00~22:00

  • 定休日

    毎月第2火曜日

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