体験蔵「重右エ門」のしょうゆ作り体験

体験蔵「重右エ門」でしか出来ないオリジナルのMyしょうゆを作ろう!

エリア・施設名

福井県 勝山・大野

野村醤油体験蔵 重右エ門

開催期間

4月~11月

平均的な体験時間

約60分

料金(基本)

1人

1,000円 (税込)/ 人

集合時間

ご希望申し込み開始時間の5分前。

予約申込期限

-

このプランの特徴

櫂(かい)入れ体験
熟成中のもろみを櫂棒(かいぼう)を使ってかき混ぜる事で、全体を均一にし発酵を促してやります。

作り方のお話
あなたは醤油の作り方を知っていますか?あまり知られていない醤油の作り方を原材料を触りながら説明いたします。

味くらべ
諸味(もろみ)、生しょうゆ、火入れしたもの、福井ならではの甘いおしょうゆ等を味比べしていただきます。味の違いを実際に舌で感じていただけます。

ラベル作成
自分でオリジナルのラベルを作成し、ボトルに貼り、世界に一つしかないMyしょうゆをお持ち帰りいただきます。

集合場所への行き方

住所 福井県大野市日吉町10-1
行き方
-

注意事項

10名以上の場合要相談 最大20名まで。ご予約時に集合時間をお知らせください。
工場内にペットは入れません。

プラン詳細情報

基本情報

名称 体験蔵「重右エ門」のしょうゆ作り体験

(たいけんくらじゅうえもんのしょうゆづくりたいけん)

主催社名 野村醤油体験蔵 重右エ門

(のむらしょうゆたいけんぐらじゅうえもん)

電話番号 050-3312-4639
開催期間 4月~11月

集合場所・時間

集合時間 ご希望申し込み開始時間の5分前。
集合場所住所 福井県大野市日吉町10-1
平均的な体験時間 約60分

事前準備

持ち物・服装 【服装】自由

開催条件

開催期間 4月~11月
最少催行人数 4人

参加条件

対象制限 6歳以上ですが小学生の方は保護者同伴下さい
最小申込数 1人
最大申込可能数 10人

料金

料金(基本) 1人: 1,000円(税込)/ 人

料金に含まれるもの 体験料、オリジナルMyしょうゆ150ml
キャンセル規定 キャンセル料は特にいただいておりません。キャンセルの場合は2日前までに必ずご連絡ください。

主催社都合によるキャンセルについては、参加日の3日前まで、不可抗力によるキャンセルについては 前日までに、ご連絡いたします。

駐車場・付帯設備

駐車場 あり

10台・バスも駐車可

付帯設備 トイレ・コンビニ(5km圏内)

その他

ホームページURL http://nomura-syouyu.jp/
ジャンル
地域
  • しょうゆ作り体験
  • 櫂入れ体験
  • 醤油の作り方
  • 原材料を触りながら説明
  • 味くらべ
  • 手ぶらでOK
  • 親子で楽しめる
  • オリジナルのラベルを作成
  • 駐車場あり
  • トイレ・コンビニ5km圏内
PAGE TOP